要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

急问:7个多月宝宝拉肚子一直不好怎么办?

1163514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝在刚过7个月的时候开始拉肚子,原来每天一次大便,后来就变成4-5次,大便变稀了,看了医生检查大便常规都是正常的,配了妈咪爱和思密达,吃了2天大便变成1天2-3次,而且大便有点稠了,就停吃思密达(因为这个药吃多了会便秘的),但大便又不好了,次数有所增加,大便也是一会稠一会稀的。
在饮食上就吃粥和奶粉,其他的食物都不吃了,拉肚子已经要2个星期了,尽管她精神很好,也没有发烧、脱水现象,但每天看她拉很多次,还是很担心的。
请问是否有相似情况的宝宝啊?有没有什么好的办法啊?
谢谢!

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-12 11:48
可以吃合生元
点击查看全文
ice1119 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-4-12 15:45

合生元是补充有益菌的,我给她吃了妈米爱,不知道效果还是一样的?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-12 16:15
我也想知道怎么才能止住腹泻,我的吉祥已经拉肚子快一个月了[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-14 13:03

没有人啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-14 13:14
帮顶,我家佑佑自从肠套后一直这样大便不好,已经一个多月了,吃了合生元半个多月了,效果没见有。也是大便很稀,但是常规正常。次数倒只有两次。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-14 16:13

我家宝宝也是7个月的时候突然腹泻,每天6次以上,以前都是每天一次的,吃了很多的药不管用,后来吃了黄连素,吃了4顿,宝宝苦的使劲的哭,看了心疼就没让吃了,后来每天吃苹果泥,结果好了,现在一天一次很正常.不知道是什么管的用~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-14 16:21
把苹果煮熟了给宝宝吃..以前在一个帖子上看到苹果得作用...生苹果和香蕉刮给宝宝吃是治便秘..熟苹果吃了是止泻得..虽然我家宝宝没拉肚子吃过熟苹果..不知道效果怎么样...但是生苹果我常给他刮来吃..便便一直很好...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-15 13:23

谢谢!我现在给她吃煮手熟的苹果泥,吃了2天了,效果感觉还不是很明显,再给她吃几天看看。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-4-15 21:52

无花果或者无花果叶用水煎(干鲜均可),去渣放少许红塘服用,每天三次.服后白开水冲喉.

这个办法很灵!!我哥哥家的宝宝用过两三天就好了

点击查看全文