要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

[求助]准生证问题!

890422 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问有经验的JMS或了解情况的JMS,去医院生小孩一定要出示准生证吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-11 21:21

去医院不 用~~上户口要用

点击查看全文
大头娃娃 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-11 21:40
请问杨柳依依,你是哪儿人啊?我是湖南人,但在广州工作,听家里人说去医院生小孩一定要有准生证,没有准生证医生接生了是要被开除公职的,有没有这么严重啊,我现在身体很不方便且办这个手续又路途遥远。
点击查看全文
大头娃娃 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-11 21:43

各路姐妹尤其是生了BB的JMS发表点看法啊,我现在在考虑要不要长途跋涉回去办这个手续,我现在怀孕快五个月了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-11 22:05

计划生育的国策下,没准生证给你生孩子吗,生了也办不了户口呀。

[em02][em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-4-11 22:44
准生证这东西,我也在烦呢!好象进医院生没有问题,但是上户口没有的话就很麻烦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-11 23:01

对,医院不看准生证,办户口才用。

医院要用母子保健卡。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-12 08:36

办准生证很容易的,不用担心,准生证的作用是上户口时要用的,不然不给报户口的,准生证单位也可以办的,一定要是女方的,如果单位不给办你只要到自己户口所在地的计生委去办就可以了,如果自己不方便办,可以叫自己的亲人去办呀,我也是叫我爸去办的,我爸说只要提供照片和次未月经的日期就可以了。

[em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-12 09:00
我们这儿在当地生都不用的,除非是生二胎。可是我想回娘家生,就得办准生证了,不然可得多交七百多块。可现在头胎不批准生证,居委会和计生办就给我打了个证明,我想应该有用的吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-4-12 09:02
在杭州,早期去社区医院建围产卡,中期转到大医院里去,医生都要问你要准生证看的。。。。。。[em03]
点击查看全文