要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝多汗!!

406311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间发现宝宝在睡觉时汗很多,以为是盖得太厚了给捂出的,两天前换了薄的,我自己还觉得有点凉(宝宝与我一起睡)可是汗还有很多,通常宝宝身下的被子在早上醒来时摸上去湿湿的。昨天晚仔细观察了下:刚入睡时汗很多,特别是头上,脖子上也出,待睡熟后汗没了,过段时间(四五十分钟),头上、脖子上又冒出许多。我宝宝这是怎么了?病了吗?

宝宝快六个月了,一直是母乳喂养,有时给加点奶粉,在四个半月时添加了辅食,宝宝胃口也很好,蛋黄泥、猪肝泥、菜泥、米汤都有给吃,也很爱吃。(只是我们的懒姑娘自从用调羹给喂食后,吸奶的劲少了许多,好像对奶不感兴趣了。)应该不属于体质虚弱与营养不良的症状啊

[em01]
点击查看全文
小哆妈妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-4-11 16:03

路过的好妈妈们给看一下吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-11 16:42
补钙了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-11 16:55

给她补点钙试试,同时吃"伊可新",估计可能是缺钙.多晒晒太阳.

点击查看全文
小哆妈妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-4-11 20:19
从三个月体检后一直有给补钙呀,只是断断续续的,也常晒太阳。我们用的是伊可新加复方碳酸钙泡腾颗粒[em03][em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-11 21:31
我们家的也是,有人说是虚汗,也有人说宝宝皮肤还没长好,下星期一儿保检查时问问!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-4-12 09:37

我们小David也这样。

现在20-30度的天气,大人都穿半袖的衣服,可他都已经穿背心短裤了。可能是太好动了,不一会儿总是浑身粘乎乎的。

吃奶的时候更不得了了,我一边给他吃,一边还要在旁边给扇扇子,要不他一烦躁,就不肯吃了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-12 09:54

是这样的,小孩子睡觉都爱出汗!

我家小家伙好像消化不是很好,人奶米粉能好好消化!

吃了奶粉拉出来就有奶辨!其它的现在吃倒是能吃下去,只是拉出来还是原状,比如煮得烂的菜叶,橙子颗粒。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-12 11:09
我个人认为是缺钙,我家宝宝前一阵也是这种情况,那时我们自己也补了钙。孩子症状是吃奶汗多,刚睡下时多汗,枕头是湿的。后来孩子体检时查了血钙,指标几乎接近佝偻症了,吃了英康利,症状缓解。后来又有一段时间汗多,补了钙,症状消失。我觉得缺钙的出汗和爱动的出汗是不一样的。不放心宝宝可以去验一下血钙。象我住在北方,孩子一冬天也见不到太阳,缺钙很正常。我们还是不要自己当大夫,耽误了孩子长身体。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-12 11:21
我家宝宝前一阵也是这样的,睡醒了发现他脑后面都是汉(没你观察那么细致)。后来给他早上空腹吃伊可新,妈妈吃乐力,有太阳的天气早上和傍晚晒晒太阳,最近好多了。
点击查看全文