要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝一洗澡就哭,怎办啊?

49308 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝以前洗澡都不哭的,最近不知怎了,一给他放到浴床上,就声嘶力竭的哭,哭的我都不敢给他洗了,你们家宝宝是这样吗?怎样才能让宝宝安静下来呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-11 15:56

一直都是这个样子吗?还是突然变成这样的啊?

我家贝贝很爱洗澡,从出生到现在洗澡都不闹。

点击查看全文
简单水果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-4-11 16:00
就最近半个月,哭起来太厉害了,一放到浴床上就哭,洗好把他放到浴巾上就不哭了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-11 16:08
你把浴床换成浴网试试。是不是哪次洗澡水烫或者惊吓过啊。
点击查看全文
简单水果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-4-11 16:14

贝贝妈,洗澡水38度差不多吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-11 16:19

我没量过多少度,不过我自己先把手放进去试试看。

有一次我给贝贝洗澡,脚下一滑,差点摔倒,也把贝贝吓了一跳。也哭了。后来就和你家一样。后来一直隔了近半个月没洗澡,让她忘掉。只是用毛巾把她身上擦擦,后来洗澡慢慢就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-11 16:21
你在宝宝洗澡的时候,试着用一毛巾搭在他的胸口上,让他有点安全感。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-11 16:22

另外,给宝宝洗澡的时候不要像例行公事一样,搓啊洗啊。洗好了就好了。

和他说话啊,给他唱儿歌啊,“宝宝爱洗澡,皮肤会很好”反正我给贝贝洗澡就瞎唱呗。这样他会放松一点。

点击查看全文
简单水果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-4-11 16:29
哈,谢谢两位,改天先澡就用你们的方法试试[em08]
点击查看全文