要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

14周建卡归来,与姐妹们共享信息!

28995 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去医院建卡了,出乎意料的只花了600块,听很多在苏州二院建卡的人说过都要花1000多块的,怎么附一院才花这么少钱呢?也许检查的项目不一样吧,我就查了白带,血检,尿检,然后产科的医生帮我量了血压,体重,还听了我的心跳。最高兴的事情就是听到了宝宝强有力的心跳,真的很高兴,那一刻我才真切的感受到我肚子里活着的是一个小小的生命!宝宝爸爸很遗憾自己没有听到,因为妇科检查室,他进不去,哈哈!完事了医生说听到胎心就不用做B超了,等到4月底再去做第二次检查!今天还一直回味着昨天宝宝心跳的声音,所以上来和姐妹们分享一下!不过医生说我血糖血压有点偏高要我注意一下!我也害怕肚子再大要得什么妊高症,姐妹们有什么好建议么?

[em02]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-4-7 14:11
只检查这些吗?没有照B超?我21周建卡时,抽血检查:AFP(甲胎球蛋白)、50G糖筛查、爱滋病抗体、优生五项(I)、梅毒血清试验(RPR);B超;心电图,另外还有量宫高、听胎音……,共计579.1元。你如果做的项目不多可能贵了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-7 14:16
我今天下午去了趟医院,医生说要明天早上去,看来得抽血的,我住院保胎的时候 已经抽过血,都验了好多次,又得验,真是的!!
点击查看全文
添添的妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-7 14:24
很多东西都在血检里面,血检检查了好多东西,可是俺都不太看得懂,嘿嘿,反正情况还算基本正常!下次去好像要做什么唐式筛查!我看了医院的宣传册,医院建议说如果没有什么特殊情况,孕期一般做三次B超,5个月,8个月,生产前几周。[em02]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-4-7 14:29
在其他网站上看到说如果不是高危妊娠不需要做唐氏筛查,我去产检时医生也没让我做。至今为止B超只在21周时做过一次,下周再去产检,不知要不要做。
点击查看全文
添添的妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-7 15:22
不是只针对高危妊娠的,我在网上收集到如下信息!14到20周建议进行唐式筛查,主要是检查胎儿是否有二十一—3体,如果唐式筛查是高危人群,就建议在18到23周做羊水穿刺,查胎儿染色体是否有异常,以明确诊断。此外在24周以后,还应该做血糖的筛查,这样来诊断是否有妊娠期的糖尿病。[em10]
点击查看全文