要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

怎么做鱼泥?

4018310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

加辅食已经有十来天了, 加了蛋黄, 米糊, 果汁, 果泥, 菜泥. 婆婆一直要给他吃鱼, 我试着做了一次, 把蒸熟的鱼肉碾碎给宝宝吃, 可是鱼肉的纤维仍然很粗, 宝宝怎么也咽不下去, 吐了出来, 婆婆只好作罢.

姐妹们怎么给4个多月的宝宝吃鱼呢? 怎么把鱼肉弄成泥呢? 请教有经验的宝妈们.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-6 21:40

你用打豆子的搅拌机打一打试试,我们单位上的人说他儿子小的时候就是这么弄的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-6 21:51
那怎样把鱼刺踢得更干净呢?有没有什么好办法?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-6 22:01
我也这么问他的,他当时说把大的鱼刺去掉,小的用搅拌机能打得细的,你先试试阿,我自己还没有机会试过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-6 22:02
当是她的宝宝也是4个月左右大的时候,她就这么干的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-6 23:18

鱼肚子上只有大刺,吃鱼肚子肉。我是这么想的(PP说的)。不知对吗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-7 08:50

买没有小刺的鱼,比如鲈鱼、鳜鱼,弄熟了粉碎机打。

不过,才4个多月的宝宝就开始吃鱼啦?我家快6个月了还没敢给她吃。有一次给她吃过一点点牛肉,马上拉肚子了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-4-7 10:53
我们也想加鱼泥了。主要是孩子现在太谗了。自己啃香蕉能啃掉小半段儿。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-7 11:22

四个月吃鱼太早了点,六个月再吃比较好.

用海鱼做鱼泥很方便.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-7 11:54
4个月吃鱼泥太早了吧..最起码半岁才能吃得啊...荤得还是等孩子大点才好消化得
点击查看全文