要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

有问题请教各位

21366 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是O型血,我先生是A型血,他们说要合血,这是什么意思啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-5 13:34
女的是O型血的一定要合血,是为孩子着想,预防孩子得先天性血液疾病
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-8-5 13:40
二级宝宝 | 发表于 2008-8-5 13:40
怕生育患有新生儿溶血症的小孩,新生儿溶血病是指母亲与胎儿血型不合引起新生儿免疫性溶血。有很多原因可以引起新生儿溶血。目前人类已发现的20个血型系统,发生新生儿溶血病的以ABO系统最多,次为RH系统。
1.病史中有自然流产史及前一胎新生儿黄疸史者。
2.血型检查为O型,其丈夫为A、B或AB型。
3.O型血准妈在孕前查出抗A或抗B抗体效价较高者。
4.O型血准妈妈孕期抗A(B)IGG效价>1:64者。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-5 14:34
什么是合血呀??不懂哦,麻烦说来听听。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-5 16:08
害怕宝宝会得溶血症.听医生的吧.宝宝得了溶血症很麻烦的,需要换血.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-5 16:35

最佳答案

就是害怕宝宝得溶血症啊,很麻烦的。所有血型里面只有妈妈是O型血,爸爸是A型或B型,才会造成溶血,因为孩子只能是A型或B型,这与母亲血型不合。
在怀孕期或分娩时可有为数不等的胎儿红细胞进入母体,若彼此血型不合,母亲体内缺乏胎儿红细胞所具有的抗原,母亲会产生相应的抗体。这种免疫抗体可通过胎盘进入胎儿体内引起溶血。
这种情况出生的婴儿会全身发黄,需要更换新鲜血液。很麻烦的。
你一定要好好配合医生。
昨天有个同事打电话,小孩子轻微溶血,需要新鲜血液,问我的血型,可惜血型不匹配。
点击查看全文