要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

姐妹们有能用听诊器听到胎心的吗?教教我吧~

1035521 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近总是觉得胸闷,怕对宝宝不好,就买了个听诊器听胎心,以前见一些姐妹说过听诊器可以听的到的,可是我回来试了好多次怎么一次都听不到呢,听自己心跳倒是很清楚。。。嘿嘿

麻烦会的姐妹教教我吧~~em49

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-26 19:28

我也听不到,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-26 19:53

我也试了,听不到

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-26 20:03

自己不是医生的话一般很难听到的,可能肚子很大了可以听见,因为胎心不象你自己的心脏是贴近胸壁的,加上肚子上脂肪又那么厚,我自己是心内科医生,经常给病人听心脏,我自己在家也用听诊器听胎心,不过基本听不到什么

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-26 20:54

用听诊器顶多能感触到胎动,胎心是不可能听到的!医院和卖的那种胎心仪都是利于了多普勒原理的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-26 21:41

我是妇产科医生,在20周左右我就开始用听诊器听胎心。

给我的感觉宝宝的胎心是没有那种清晰的滴答声,而是伴着很多杂音的轰轰声,要计数的话就要靠你自己对心音的频率了。不过我放好位置叫我老公听,他也说听不到。

楼主都36周了,叫你LG贴在肚皮上听也很好听的了。

还有就是位置了,如果你的胎位是头位的话,一般是在脐下偏左或偏右;是臀位的话就在脐上偏左或偏右了。

点击查看全文
琉璃络 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 08:16

哇,谢谢各位姐妹,看来大部分姐妹都听不到呀~~

回楼上的姐妹,我让老公在我肚皮上听过好几次了,他只听到过一次,而且说很不清楚。。。还有一次说很清楚听到了,然后数了一分钟告诉我80次/分。。。我俩一琢磨原来是听到我的心跳了。。。汗啊!

上次去产检医生说宝宝已经浅入盆了,我准备以后每天早晨起床之前都听听,说不定哪天就听到了呢~~嘎嘎~~em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 08:48

能听到的哦,用普通的听诊器就行,不要用小喇叭形的。我以开始用小喇叭形的听了几个月都没听到,后来换用圆头普通听诊器,一下就听到了。记住医生听胎心的位置,多半在那附近就能听到啦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:09

我现在可能太小,还听不到!不过老公趴我肚子上听,从来没有听到过,说听到的都是叽里咕噜的声音……

回来也用听诊器试试!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:44

呵,楼上的MM肯定是听不到的,才10周啊,去医院用多普勒都未必能听到哦

点击查看全文