要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

有经验的姐妹告诉我月子怎么做?

51264 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         还有76天我的宝宝就出生了,可是我不知道该怎么做月子啊?听妈妈说做月子比较容易做病啊,必须要小心,弄的我紧张的很。说不能洗澡,不能洗头,不能刷牙。吓死了。那人不得臭了啊。可是我感觉不至于这样吧。请有经验的姐妹赐教下。谢谢。em66 em66 em66 em66 em66
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-26 18:31

中国才有坐月子的风俗 我新加坡的女朋友孩子生完2周就到处走了 人家都不兴坐月子的 不洗头洗澡可受不了 我也最多月子里安分2周 洗头洗澡2天一次总要的 要不身上都会发臭了em27 em27 em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-26 18:55

国外怎么样我就不知道了.中国人坐月子是很讲究的.

不过也没有你妈妈说的那么严重啦.我坐月子时就是没有碰冷水,不做事.就是有时抱抱宝宝.坐月子时宝宝睡眠很多的,所以也很少抱,

我家的习惯是要吃得好,睡得好.我是吃得好.但是就是睡不着,至于洗头洗澡,几天一次吧.现在是热天,不洗不可能的.产后医生会开一些洗济的.也可以天天洗一下,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 13:32

以前老人们讲坐月子不能洗澡是因为怕被风吹到,现在房间密闭性好就没有这个讲究了。但是不能碰冷水,不能累着,不能用眼用耳过度,不能坐和站的时间长。坐月子还是有一定道理的,因为女人生完孩子,全身的骨缝和汗毛孔全都是打开的状态,大概要6周左右才能全部恢复正常,这个时候最怕吹冷风(包括空调和电扇的风)、碰凉水、身体疲劳,否则以后身体都会不太好。还是注意一点吧,一个月的时间很快就过去了,总比以后落下病再后悔要强。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-27 14:44

em28 需要经验,帮顶

点击查看全文