要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

不晓得要怎么和公婆相处请大家教教我 急

54129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说婆婆的个性吧.一点主见都没有,性格软弱.很罗索.过分腻爱我女儿.不分好坏的东西都给我女儿吃.说又说不听.(在别人眼里她是世界上很难找到的脾气超好的人)

公公是个脾气很坏的人.一点点事情都要说,叫我拖地还要教我怎么拖.他妈的我自己能把地拖干净就行了,还管我怎么拖.说话吵死人了,也不想想孩子是否在睡觉.都很大声.

我不是嘴巴很甜的人,不削去讨好别人...

怎么跟他们相处...???

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-8-26 17:02

嗨,要想过好日子,你和老公搬出去自己过就行em62

再好脾气的人时间长了也会出问题,尤其是儿媳妇和婆婆之间的.不过你公婆的性格可真是互补型的em12

点击查看全文
小猴子宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-26 17:10

em26 很想搬出去,.但老公是独子...

说怎么也不肯搬...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-26 17:28

你的婆婆和公公都不坏,只是因为你们的生活背景,习性,性格不同.

加上年代不同,一定会有代沟的.想当初,我刚结婚的时候,也不习惯和GGPP一起生活,还偷偷地哭了几次, 还经常跑回娘家吃娘家的饭菜,因为不习惯啊.

相处久了,大家也习惯了,现在我挺感谢婆婆,因为她对我挺好的.

心怀感恩, 也许能放下很多, 他们年纪大了,也不容易啊.

如果你看到网上的恶婆婆,你就知道有多幸福了.

祝福LZ.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-26 18:20

我的政策是:非暴力不合作

就是他说他的我做我的,我一句嘴都不会还,但是我该怎么做还是怎么做。尽量不要把他们的话放心上,回到家也还是很甜地叫:爸爸妈妈我回来啦~~~

其实我们要想明白,要婆婆真的把你女儿,那是不可能的。而老人也是不可改变的,如果你也是不可改变的,那就不如大家客客气气,这样或许还能过过日子。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-18 15:19

em26 em26 

点击查看全文
小猴子宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-13 23:09

em26 o  o 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-14 10:57

原帖由 taringa 于 2008-8-26 18:20 发表 我的政策是:非暴力不合作就是他说他的我做我的,我一句嘴都不会还,但是我该怎么做还是怎么做。尽量不要把他们的话放心上,回到家也还是很甜地叫:爸爸妈妈我回来啦~~~其实我们要想明白,要婆婆真的把你女儿,那是不可能的。而老人也是不可改变的,如果你也是不可改变的,那就不如大家客客气气,这样或许还能过过日子。

同意你说的,别理你公公,你该干嘛还干嘛,互不干扰,他说他的,你做你的

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-14 11:30

我今天也和婆婆闹的不愉快了,看了你们说的我心里好受多了,人就是要心怀感激,其实我婆婆来了我每天都不做饭,基本都是吃现成的,家务我也不怎么干,有时间还能上网出去逛街干什么的!我的脾气也不好,也不会讨好我婆婆,有时候叫妈都很别扭,但想想老公对我的好,我就努力的每天笑着对我婆婆,最起码不让她看见我不开心不高兴。而且她在我们家也呆不了几年,等孩子上幼儿园就回老家了!刚才我同学给我发短信说,不要和老人计较什么!就是的,别和老人计较什么,日子还是自己的,老人终也有老去的一天!

楼主,我们要开开心心的,我老公说女人要是老不高兴的话会变老的!em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-14 13:03

最烦那些既不干活又爱指挥人家的人~

点击查看全文