要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

关于腿纹不对称,有没有知道的JM啊?

1586028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝腿纹不对称,就是一个腿一个圈,一个腿两个圈,书上说可能是髋关节脱位,可能是发育不良,可能什么事情都没有,我让大夫检查了说没有脱位,但是需要照像才能知道是不是发育不良,我不想让孩子这么小就拍片子,所以没照,有知道这种情况的JM吗,到底有没有关系呢?另外,宝宝这两天右腿一动总是嘎巴嘎巴的响,不知道有没有问题啊,是缺钙还是韧带松弛呢?有JM 知道吗,好着急啊!

点击查看全文

elsa (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-26 15:07

有姐妹知道吗?

点击查看全文
elsa (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-26 15:32

路过的JMM没有知道的吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-26 16:13

不懂什么叫腿纹啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-26 22:05

我们宝宝的大腿纹(其实就是因为肉多腿上的褶皱)不对称,左腿两条、右腿一条,这种情况很可能导致宝宝的左右腿发育不均衡,要求家长尽量将孩子的双腿分开来抱,就像背孩子时的姿势,这样可以促进宝宝胯部的发育;

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-27 00:21

听医生说,要观察到半岁。如果是髋关节脱位半岁之前只用稍微固定一下就行了。

点击查看全文
elsa (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-27 08:34

愈飞愈美,你家宝宝的腿有响声吗?我家西西的腿一动还嘎巴嘎巴的响,大夫说没事,但是我总觉得挺慎的荒的,呵呵.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:21

我家宝宝腿纹好像也是不对称的,可是我家宝宝的腿活动没有声音。

第一次听说这个说法。

点击查看全文
elsa (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:31

郑玉巧的育儿书上说,小孩韧带松弛,容易发生关节的弹响声,不知道要不要紧,不过现在听起来挺慎的荒的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-27 10:32

wsw无所谓了,我们老家说对称下一胎是女的,不对称就是男的,呵呵  不要担心

点击查看全文