要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

秋天的釉子!!!!!!

38827 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

柚子的疗效依据本草纲目记载:
它有解酒毒、治疗喝酒者的口气、去除肠胃中恶气、治疗孕妇食欲不振、口味淡的问题。
1.柚子中有丰富的新陈皮,除了有以上的功能,还有止咳、解痰、抗病菌的效果,用柚皮加陈皮或姜汁、蜂蜜煮,可治疗孕妇感冒咳嗽,但亦不可食用太多。
2.维他命含量比一般柑橘类水果高,而且柚子中有一种类胰岛素,可以降血糖,相当适合糖尿病或妊娠糖尿病患者食用。
3.柚子中还有一种枸橼酸,能消除疲劳,孕妇夏天易疲劳倦怠也可以多服用。
4.柚瓢中含有丰富的纤维质,可促进大肠蠕动,帮助排便,对于深受便秘之苦的孕妇,有很大的助益。

柚子的禁忌
1.柚子是寒性食物,凡脾胃虚寒者不宜。而且柚子能滑肠致泻,不适合常腹泻、腹痛的人。
2.柚子胃酸易聚痰,故风寒感冒、痰喘者都不适合。
3.柚子性寒,身体虚寒的人不宜多吃。

4. 太苦的柚子不宜吃。

当然,不宜多吃,否则有伤胃之嫌.

孕妇适用量:每天1大瓣(约50克)。
适合时段:柚子味微酸因此不适宜空腹食用,饭前1个小时吃可促进食欲。

给JMM参考哈!!!!!!em46

点击查看全文
袁润泽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-26 14:47

em28 em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-26 14:49

很喜欢吃柚子~~

那天看到 超市有卖~~没敢买~~怕太酸了~~

对了.大家有什么挑柚子的窍门没有啊??

我每次都瞎挑~~~挑到不好吃的就只能倒霉了~~哎~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-26 14:49
我最爱吃柚子了,可惜现在还没有卖的.........em39
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-26 14:49

ddddddddddd

点击查看全文
袁润泽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-26 15:02

我们这,超市有的买,上火,今天买了个,听会挑的人说,看釉子底部凹的,比较重的,要好吃些!!!!!!em32 em32 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-26 19:08

柚子挑重的。现在已经有卖了。今天犹豫没买,这么早的柚子,会不会不好吃。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-26 20:55

快要到中秋节了,厂里每人发6个,我和我老公一共12个,我老公不给我吃,怕对宝宝不好,打算拿去送人,今晚看到说可以吃,呵呵,还好没有送,我也是最爱吃袖子的人呀,em67 

点击查看全文