要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

做通水还是造影好?

454129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去看中医,医生让下个月去做通水,可是我看姐妹们都是做造影?

医生说我结婚太久都没有怀过孕(今年3月才开始不避孕), 输卵管也有可能堵塞。

通水和造影有什么不同呢?该做通水还是做造影?知道的JM帮帮我

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-26 12:24

我昨看中医也让我通水,后来在网上咨询了省中医院一位不孕教授,下面是他的回复:

关于通水,虽然你在网上查了一些资料,但临床上仍然常用,实际上通水方法很多种,如B超下通水,还有一般通水术中均加有抗生素,有假阳性率,特别是单侧通畅时,难以诊断,而实际的情况是:临床上仍十分常用。原因是方便,简单,费用低,并有一定治疗作用。

当然,频繁的通水,或被某些医院医生滥用,则另当别论了。通水要求是每月的3~7天。这时是较为安全的时间;并且通水术有要求,就是宫颈炎、阴道炎、盆腔炎等急性期等,均不能通水;通水本身有严格指征,只是可能未被重视或忽略;

造影也是诊断方法之一,但是如果说到不良反应,甚至比通水更多,通水所具备的如你所述的不良情况,造影可能全部具备;当然造影仍然不失一种好的诊断方法,只是造影剂留在盆腔内吸收,以及诊断后3个月不能受孕等等,也是我在临床时常感到顾虑的原因之一。

选择通水术或造影术,要根据个人的具体情况,如是否存在炎症,既往诊断情况,对造影剂是否过敏,能否承担相对高的费用,病人详细的病史资料等等,同时征求患者知情同意,明确利弊,进行选择;

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-26 12:29

其他检查了都没问题,老公没问题再考虑输卵管吧,毕竟通水或是造影都是种伤害啊,我也结婚两年一直避孕,4月开始没避孕到现在没怀上,医生也建议我做通水,我不干.没有炎症.没有打过胎.没有怀孕过的话输卵管堵塞的比率较少.

点击查看全文
陈小羽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-26 12:42

老公检查过了,他的情况很好。

我想应该是我的排卵不好,或者输卵管有问题。

今天开始做排卵监测,

月经第11天(周期28-35天不等),内膜4mm,右侧卵巢见一大约13*10mm的卵泡.

医生让后天再去BC

她一直说让我做通水,这个月去看的时候过了能做的时间,建议下个月做.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-26 12:51

内膜4mm医生没说薄吗em23 

点击查看全文
陈小羽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-26 19:32

没说,只说我子宫略小.

奇怪的事,我两次B超子宫大小差好多,

前一次是44*33*45,今天的结果是38*36*38,怎么会差这么多啊?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-26 19:43

造影术后3个月不能受孕????我就是做了造影术后第二个月怀孕的,医生说造影后第二个月就可以试孕的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-26 20:17

我三月时做过造影.

医生是这么说的,造影更能弄清情况,更先进些,通水是一种较盲目的冲水,如果堵得严重,通水反而不好.

造影后第二个月就可以怀了.最好是避三个月.

点击查看全文
陈小羽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-26 21:22

老天保佑,这个月能好孕就不用受这些苦了.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-26 21:33

医生也叫我通水,因为我去年宝宝没保住,清宫手术的,所以可能手术带来的输卵管问题了,我过几天就去做了,不晓得通成什么样,豁出去了..啊是休息几天的?

点击查看全文