要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

心里难过,又听说了 产后抑郁症的事

86608 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚听说同事的妻子,今年春节期间因为产后抑郁症跳河自杀了。心里很难过,她的宝宝和我的宝宝只相差一周,才刚刚8个月大,很可怜的宝宝。回想自己刚生完宝宝的那段日子,也是因为公、婆的原因搞得自己很烦闷,加上老公压根没有意识到初产妇的种种生理、心理不适,不懂保护我,只知道一味迁就他父母,还整天和我吵……还好,自己很注意调整心理状态,现在熬过来了。所以刚生完宝宝的JMM一定要注意警惕产后抑郁症,随时调整情绪,凡事不计较太多,保持好心情,顺利平安的渡过这个特殊阶段呵。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-5 16:24
好可爱的枣枣啊,唉,我也差点得了,在婆婆家做月子最容易得了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-5 16:33
我也哭了几次,不过还好,公公婆婆对我都很好很好~~只是老公有点不乖~~整天玩乐~~还自己搞到生病了~~~没多少照顾过BB~~男人真是没用的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-5 17:11
多少都会有点的,不过一般都会度过来的,做妈妈就要坚强啊![em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-5 17:13
我也是...现在想想原来那个阶段叫产后抑郁症.老是想不开老是哭..还想到要离婚..是说怎么老是跟老公吵架..找茬...现在好了觉得老公其实挺好的...很久没跟老公闹别扭了..回到了怀孕的那个时候很恩爱了..而且一起带宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-5 17:21
羡慕楼上的JM,我的老公只能周末才回家,宝宝也是周末那三天和我们一起睡,其他时间就辛苦他婆婆公公了~~~~~~[em02]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-7 09:16
我是05年7月30日出的宝宝,那时也是患了严重的抑郁症,想想日子过得很没有意思,每天都在掉泪。后来姐姐给我发了一条短信安慰我,她说让我以宽容心看待周围,以爱的眼光看待自己的孩子,适应以后紧张的生活……那条短信一直在我手机里保存着,心情不好时就看看。其实人没有生来就很坚强的,都是历经生活的磨难,才变得越来越坚强。希望论坛里的姐妹们都能坚强快乐地生活下去。
点击查看全文
julying (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-4-7 11:17
这个阶段真的很需要有人排解安慰的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-7 11:21
我因为怀孕生子而得了焦虑症,犯上来的时候头脑很混乱,觉得自己快要疯了,现在在精神病院取药回家吃,我现在活得很痛苦,都是因为我爱乱想引发的病,现在我看到别人健康的生活心里很羡慕.现在我也是多看一些开导自己的书,想一些开导自己的话.医生说要吃三个月的药,但愿能好吧,我现在没有想自杀的念头.唉,做女人真难啊.
点击查看全文