要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

有关输卵管的问题

329810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的管子04年底造影时是左侧通而不畅,右侧不通(没有显影),上个月做通液时推注液体时,医生说能把液体推进去,但是有阻力,说我至少一侧是通而不畅的,当时只有右侧有一些涨的感觉,左边一点感觉也没有,这说明左侧是通还是不通呢,是有涨的感觉的那一侧通而不畅吗?

另外,我想知道如果想把输卵管弄通,是用导丝介入好还是做宫腔镜或是腹腔镜好呢?宫腔镜下可以治疗输卵管不通吗?另外就是如果做手术疏通管子,要不要在手术前做造影,是不是可以直接进入手术?手术后要多久就能恢复呢?哪位姐妹告诉我?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-5 13:21

有涨的部位不通或者不畅,没感觉的部位没有问题。

如果有炎症,我觉得还是先消炎吧,也许消炎之后就会通了。

还有,术后一定要输液,或者吃替硝唑,我输了一天液,医生开的金鸡颗粒,我觉得不是很好,我就自己吃了15天的替硝唑,然后又用周林频谱每天照射,现在附件炎已经没有了。

点击查看全文
好好孕来 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-4-5 13:27

谢谢free.

医生说没感觉的部位要么彻底通畅的,要么就是彻底不通的,所以我估计我是右侧通而不畅,左侧有可能完全不通,也可能是通的,所以想要不要做导丝介入或是腹腔镜什么的。我以前是因为老公问题一直没有处理管子问题,想直接试管,现在老公的好多了,我就想要不要做想办法把管子搞好,自己去试着怀呢。做试管实在太难受了,我去年失败过一次。

点击查看全文
好好孕来 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-4-5 13:41
做输卵管疏通术是要在腹腔镜下好还是导丝介入好呢?
点击查看全文
好好孕来 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-4-6 18:54
没人理了呀,顶一下,我想下周期做导丝介入,不知做介入前要不要重新造影?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-7 13:18
要重新做照影,不然怎么做介入?好象是近端堵塞做介入,远端才做腹腔镜
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-17 18:35

我是一侧通而不畅,另一侧不显影。医生建议腹腔镜及导丝介入术,可我不知去哪做更好以及对人体创伤问题???
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-17 18:45

楼上的已是准妈妈了,恭喜!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-17 18:50

请问伞端属于近端还是远端?谢谢先了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-17 18:56

是远端吧
点击查看全文