要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助]看了其他jm发的帖子,稍微有些安心了,有些地方需要帮助。

643215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来一早就要到坛子里来求助的,还好看了版主专题里面的一些文章,大为受益,感谢jm们的热心。

原因是这样,我的宝宝3.9出生,还差几天满月,

状态:

1、男孩,出生7.4斤,52cm;

2、由于我一直采用母乳+奶粉混合喂养的形式(原因后面叙述),宝宝每次吃完母乳后一般需要80ml左右的奶粉(母乳判断是用吸奶器一次吸完大概在50ml左右);

3、水一直不爱喝,用勺和奶瓶都在使,每次喝水都添加了一点婴儿葡萄糖,一次在20~40ml不等;

4、大便正常(自己感觉,据说有母乳的孩子都是稀便,次数也在每天7次不等);

5、在家游泳(出生后一周等脐带掉了开始游的);

6、白天2/3的时间都在睡觉,晚上醒了也睁着眼睛自己玩,从生出来到现在一直感觉宝宝挺乖,挺好带的;

状况出来了,这几天(主要是晚上)宝宝食量不固定,而且爱哭闹,本来不想让他养成抱癖,但是一直哭闹有背气的感觉,没办法只有妥协,用手轻点嘴角他会张嘴来追随(医生讲的方法,孩子哭闹判断是否要吃),只有再喂水或者奶粉,不敢给他多吃,有时候是不到1小时就闹要吃,有时达到了断断续续1小时多点吃到总量180ml左右(水、母乳、奶粉加起来),不敢喂太多,又不能不喂(他会哭闹),整个晚上搞得一家人难以支持。

看了前面一位姐妹的帖子,小狗妈和其他姐妹回答了,孩子在23天左右有生长高峰期,而且孩子自己知道饿和饱,不用担心孩子会被撑坏,所以心里才有点底,而且孩子也有个体差异没有固定的食量标准,在此向姐妹们致谢。

以上想法不知道是否正确,同时也给有类似现象的新妈妈一点帮助。

----------------------------------------

1、需要向各位jjmm求助,看了《新手妈妈母乳喂养误区谈》有所感悟(我的母乳量可能是因为混合喂养的情况导致一直没有提升),但是没有看到和我类似的情况,我的奶水会自动流,每次要流出时有一点刺痛,只要一有这样的感觉,两边奶水立即流出,从医院到现在每天浸湿防溢乳垫、哺乳胸罩、衣服(3层全湿),每次流奶时不一定是宝宝饿的时候,即使抱宝宝来吸他也一动不动,任由奶水从嘴角流出,照睡不误,而宝宝饿时又不一定足量,宝宝出生几天在医院时夜间哭闹,医生说可能是母乳量不足可以添加奶粉来喂,所以一直用配方奶粉来辅助喂养。

而且宝宝在吸一边乳房时,另一边也会自动流出,往往搞得自己和宝宝衣服都被奶水浸湿,在此想向各位有经验的jjmm们请教有没有什么好办法?我现在就是一流奶就赶紧用奶瓶来接着,两手分别托一个奶瓶,然后家人来用吸奶器吸一下(否则不晓得要托好久),睡着了也会自动流出,搞得我都有点不想喂了(我相信按照《新手妈妈母乳喂养误区谈》我的奶水一定购宝宝吃,但是这种自流太浪费也太耗人了)。

2、另外我是剖腹产,每次坐着喂宝宝(一般都是半个小时左右),会感觉脊柱(打麻药的地方)老是有些疼痛,以后会不会消失?会不会落下病根?有没有办法调理?

期盼大家的回复。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-4 11:50
才满月,可不要轻易放弃啊........偶跟你情况很相似,也坚持到现在(宝宝大半个月)........因为相信再大些就更好些,也许不用那么辛苦了
点击查看全文
jbzs (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-4-4 11:53
以下是引用悠然2005在2006-04-04 11:50:30的发言:
才满月,可不要轻易放弃啊........偶跟你情况很相似,也坚持到现在(宝宝大半个月)........因为相信再大些就更好些,也许不用那么辛苦了
感谢悠然2005的鼓励!
点击查看全文
jbzs (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-4-4 12:44
自己顶一下,[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-4 14:02

我用贝亲的一次性防溢乳垫~~~很好~~象帮宝适的尿片~~吸的奶会凝固在里面~~不会倒流出来~~~吸力很好~~你可以试下~~

我的BB和你的BB差不多时间~~我也觉得最近她吃得特别多~~原来是有个生长高峰期~~呵呵~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-4 14:06

1.坚持母乳,让他不停地吃就会好起来(当然你也要吃好,多吃下奶的,别怕发胖,断奶后会恢复的)

2.多喝白开水(用一个专门喝水的奶瓶).里面什么都不要放,否则他会更不爱喝.觉得他快饿的时候给他喂水,我管它叫偷梁换柱 呵呵 (温白开)时间长了他就习惯了.我家宝宝就是这样,现在可爱喝白开水了一天要喝掉将近180ml呢

3.漏奶的问题我比你还严重,通常是一边吃一遍漏.这种情况一直延续到宝宝快百天了.我白天用的是乳垫放在文胸里.晚上我就垫块纱布(厚的)白天洗干净晚上备用.我就让宝宝不停地吃,慢慢漏奶的现象就会好转的

4.我也是剖腹产,是会感到针眼处有点酸困.腰也有.不过我发现,宝宝大了些这些症状都好了许多,只要不经常抱着他就会好的.所以,你现在就少抱着他,出去的时候最好推着小车.

不知道对你有没有帮助

[em06][em07][em06]
点击查看全文
jbzs (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-4-4 20:40

非常感谢傻妹和尘土飞扬,看了你们的回复我感觉好多了,我决定坚持母乳,过一段时间再看。

另外有了新问题,宝宝最近老是使劲,有时候一个脸憋得红红的,拳头也攥得紧紧的,感觉像要使劲大便一样,

状态为:

1、双手攥拳,有时在头两侧像举重,有时抱在胸前;

2、头一般都向后扬,缩着脖子,脸通红;

3、腿卷曲,有时成交叉状;

4、吃完后竖着抱拍背时,有时会弓着背像虾米一样;

5、嘴里发出各种声音,“嗯”、“哦”、“唉”、有时像马嘶;

看了妮菲塔丽的那篇文章(婴儿痉挛症),自己也莫明的担心,不知道上述情况是不是老人说的“挣长”,是不是大部分都会体现在月子宝宝身上。

急切盼告知!

[em44]
点击查看全文
jbzs (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-4-4 20:54
以下是引用尘土飞扬在2006-04-04 14:06:35的发言:

1.坚持母乳,让他不停地吃就会好起来(当然你也要吃好,多吃下奶的,别怕发胖,断奶后会恢复的)

2.多喝白开水(用一个专门喝水的奶瓶).里面什么都不要放,否则他会更不爱喝.觉得他快饿的时候给他喂水,我管它叫偷梁换柱 呵呵 (温白开)时间长了他就习惯了.我家宝宝就是这样,现在可爱喝白开水了一天要喝掉将近180ml呢

3.漏奶的问题我比你还严重,通常是一边吃一遍漏.这种情况一直延续到宝宝快百天了.我白天用的是乳垫放在文胸里.晚上我就垫块纱布(厚的)白天洗干净晚上备用.我就让宝宝不停地吃,慢慢漏奶的现象就会好转的

4.我也是剖腹产,是会感到针眼处有点酸困.腰也有.不过我发现,宝宝大了些这些症状都好了许多,只要不经常抱着他就会好的.所以,你现在就少抱着他,出去的时候最好推着小车.

不知道对你有没有帮助

..................
非常有用,我也是流得很厉害,乳垫里面也是一层棉布,都照样浸湿,呵呵。喝水的问题,流奶的问题,腰痛的问题都回答了,非常感谢。再次感谢尘土飞扬。[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-4 21:18

宝宝双手抖没有关系的,它是在长呢(使劲)才会满脸通红的.老人说的叫"抻"

好多宝宝生出来都会这样的.你别瞎想哦

这么小的月娃娃小腿肯定是伸不直的,他在妈妈肚子里习惯了卷曲吗.(还保持在妈妈肚子里的样子哦)

再说了他的骨头都没长硬你就想让他抱起来是直直的吗?他就是要趴在妈妈的肩上的.

别瞎想了,宝宝才几十天,有苗不愁长哦(我PP说的,呵呵)

[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-4 21:30
会不会是肚子疼? 好多婴儿都会有的, 没有关系的, 慢慢就会好的; 我以前也是漏奶严重, 现在还在用贝亲的防溢乳垫, 可是慢慢地不漏奶了,现在宝宝5个多月, 每天下来, 乳垫上都好像没有什么奶, 但乳房还是会涨, 硬, 也不知道是不是因为宝宝大了就不漏奶了, 还是乳量不如以前?
点击查看全文