要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

结婚四年多,花总该开了吧(查出泌乳素高、卵巢囊肿,准备继续战斗!)

36715113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看病记

结婚四年,30岁了从没作过妈妈甚至准妈妈,正式不避孕一年多,今天第一次为了要宝宝的事去了医院。给医生看了我的BBT,就是BZW组织上给的软件直接打印的,可那个破医生很凶地说“这是什么啊”,她说方格不是正方形看不出效果,看都没看,还说两年未准才当作不孕症来治,态度还极差,只说让回去吃点VE,害我白花了挂号费。从小没怎么去过医院,以为到了神坛就得听这里的神仙的,也不知道跟她坚持一下,其实表格上都有数值的。本来还要求检查内分泌的,可也被她拒绝了。

事后证明这庸医耽误了我的病。

LG也去了泌尿外科检查小儿子们的健康状况,但因为刚AA所以按照“注意事项”要等七天以后。

LG把小儿子们放在管子里揣在肚兜里保温去了医院。

今天去拿结果,活动率有些低,60%(正常75%以上),男医给开了复方弦驹胶囊,还有2-3个白细胞,说是有炎症,给开了专门的消炎药。可是要到医院外的指定药店去买,350块大洋。虽然也犹豫了一下,可什么也不懂,怕误了大事,就从命了。

回家上网一查,才知道那个复方是壮阳药,从来没想过正当壮年精力旺盛又无任何劣迹的LG要吃这个。从这开始就由我监督他按时服用“大力丸”。

事后网上查得知,可能去检查的时候禁欲的时间有些长才导致这个结果,开壮阳药可能是被医生给呼悠了,唉,钱也花了,吃了应该也不会有负作用,那就吃吧。可是那个消炎药对胃的刺激太大,实在受不了,吃了两次就停了。

春节过后至今还是没有动静,又去看妇科,拿上了更多的BBT。肯定要换个医生了,她说排卵不好,让我从24号开始监测排卵,我料到要有这个过程,还真得要开始了,医生语重心长地说治不孕需要很长时间的,我点头表示认可。另外验了血,下周拿结果。

黑色的一天。

取了验血报告单:泌乳素80ng/ml(参考标准的上限是24),看到这个心里就开始咚咚。

做了阴超检测:左卵巢囊肿。

到门诊一个大夫看了一眼验血单就和蔼地说“你脑子里有个瘤”,我的头象扣了一个罩子,旁边人说话的声音变得模糊,心里觉得象是在说别人的病情,嘴里却本能地发出“怎么会这样”。她让我去挂个号给我开核磁共振检查的单子,要800到1000块钱。B超的结果看也不看,说不治好这个是不可能怀孕的。

我的双腿离开了房间,魂魄却不知散到了哪里。好几个月在BZW潜水进修,我觉得把自己诊断得差不多了,怎么突然又冒出这么一出?!

去一楼挂了号,换了个医生看看是否结论一致。回答她的询问时,我哽咽地说不出话,眼泪连个转儿也没打就扑扑地掉了下来。不知是这个医生一贯不善恐吓还是看到我怕成这个样子,她说别难过没什么你这不算高,吃点药降下来就可以怀孕了。B超结果给她看,也没重视,好象卵巢囊肿不是病。最后她还是给我开了核磁共振的单子。

坐在门外的椅子上整理了一下手里的各种单据,也整理了一下自己的心情,想到打电话给LG可又怕电话一通就会哭得四坐皆惊。坐了好一会儿,没带那么多钱,也没决定是不是做那个检查,决定回家。

回到家马上来到BZW恶补以前忽略的这个单元。心情象过山车。

老公回家了,看到我打开的网页上都是肿瘤什么的,也一惊,“怎么还肿瘤呀,你别吓我,检查结果是什么”。象所有独自扛过大难的人见到最亲的人一样,我的嘴忍不住向下撇,接下来就是泣不成声、语无伦次。LG听了我的第二遍叙述,才完全弄清了状况,“没关系,谁还能不生病,只不过别人是那样的,你是这样的,知道了怎么回事就能想办法治,现在医学这么发达,不怕,来,抱抱。”尽管用了很久还不能控制吸气时身体的抽搐,可情绪一下子就稳定了。LG平时象个孩子,可遇到大事总能稳稳地掌好舵,让快要被风浪吞没的小船不再漂摇。

接下来找同病相怜的姐妹QQ聊天,了解情况,增加信心。又分析自己越来越少的月经(现在少到只有两天),分析一直以来洗澡时发现的乳头的一点点分泌物(一直不认为这是病,还以为是新陈代谢下来的退役战士呢),客观地认清自己的情况。就是,平时活蹦乱跳的人怎么突然会变成严重的肿瘤患者呢,就算是脑垂体微腺瘤也不怕它。

乱七八糟的事情也想了很多,但最终定下原则:战略上蔑视,战术上重视!

什么都不能阻挡我和LG继续我们的幸福。

[em01][em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-3-29 17:58

JJ,抱抱!

有病看病,身体不好就调养

方法总比困难多

没什么过不去的坎

心情、身体最重要

也许你不经意的时候,上天会给你一个惊喜呢!

[em01]
点击查看全文
春天花要开 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-3-29 18:10

谢谢咖啡的温暖关心

从此后不再胡乱对症乱猜,该来总会来,拼上老命招呼也不一定管用,何况女人都爱意外的礼物。

很高兴看到我在BZW的处女原创贴有人关注。

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-29 18:45
啊,楼主,你要讲的没完吧,我也是泌乳素偏高,27.5,还是黄体不足,准备明后天去求医了.[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-29 18:47
核磁共振是用来作什么的啊,治肿瘤的还是泌乳素的.[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-29 18:49
看到你说的情况,我才想起,原来我的乳头上也有一点点东东,也以为是新陈代谢的结果,真是无知了.[em01]
点击查看全文
春天花要开 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-3-29 19:10

磁共振是检查脑子里是不是有垂体瘤,高泌的话医生会建议查这个,瘤大就要手术。

我明天去检查,我想如果是微腺瘤就吃药(溴隐亭),不打算有大动作,当然没有更好,那就是内分泌型的,可能是精神原因造成的,暂时的。

点击查看全文
春天花要开 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-3-29 19:15

海雅:

你高的不多,应该可以自己怀上的,据说好孕后保胎很重要。医生没给你什么建议吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-30 18:33

春天花要开

和你的情况一样,我也是泌乳素高63,左侧卵巢囊肿,医生给我开的XYT,我吃了两个月,再查2.3了,我就自做主张慢慢停了药,昨天我又查了一下,52了,医生也让我做核磁共振,我郁闷呀!还有那个囊肿医生说应该作腹腔镜,可我又怕不排卵,做了手术反而错过最佳时机.

看到你的帖子感到和你真是同病相怜,不要害怕没什么大不了的,吃了XYT,很有效的.

点击查看全文
春天花要开 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-3-30 20:27

好,明早就要开始吃了。不是说一直要吃到好孕吗,你大概不该停。

今天去共振了,反正调整好心态了,小小瘤子能奈我辈何!决定先吃药,检查是为了心里有数,有一个姐妹也说,不到万不得已不手术。

[em35][em04]
点击查看全文