要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

生活还要继续-等待奇迹!

7219082116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我未准已经整两年了!终于还是达到了医学标准上的不孕。

因为LG和我年龄都比较大,所以终于要认真对待了!以前也做过全面检查(我从4个月未准就开始查),但没什么大问题,已经有两个医生把我“赶出门”了,因为他们觉得应该没问题,但结果老是没有HY,他们也没办法了。

但现在本来随遇而安的LG也有点急了。家里有人就是搞妇婴方面工作的,所以最近托人找了些专家,其中有两位是上海的名医,享受国务院特殊津贴的。我把我和LG过去所有的检查给他们看,听他们的分析及如果他们来看可能采取的措施(LG说都成专家会诊了),最后决定这个周期开始跟G教授看。

G教授认为我还是激素有些问题,和体温、排卵不匹配。她擅长采用中西医结合,主要用中药配以一定的激素,同时她还鼓励病人使用PL试纸(我看到现在,很多医生都不知道还有PL试纸这样东西,有些即使知道也认为准确率比较低),她治愈过很多病人(包括我同学,她是内异)。

我希望能够记录下这个过程,把经验和大家分享。

* G教授让我每天把PL试纸剪下来,贴在体温表对应的那天上,正好让医生和体温有个对比. 我觉得这是个好方法, 提供给JMM.

* 如果以前做过造影, 没有大问题, 后来也没有流产, 不建议再多做, 同时也不建议在其他问题没有排除前做腹腔镜,因为这些检查对身体有伤害,反而可能引起不孕.

点击查看全文
千函 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-3-29 14:45

今天是周期第三天,按照之前的安排,一早去找G教授。

今天正好是她每月一次的普通门诊(老人家对于普通门诊的设备,譬如如何用医保卡都有点陌生了,原谅一下)。一共开了以下一些检查和药,

1、抗精子抗体 80元 自费 (我和老公每人抽一管血)

2、激素检查 170元 (只能周期第三~五天做)

3、LP监测3次 30/次 (从第十天开始做)

4、中药7贴 30元

医生建议在PL期再做一次同房试验(以前做过,不是很成功)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-29 15:01

我未准5个月,需要去做个全面检查吗?

心里觉得有点急

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-29 15:06

千函,我也是老未准了,会关注你的贴子的。

我这个周期想做造影,可一直有些担心,主要担心的是对身体有伤害。我只有去年六月四十二天时自然完全流产,之前再没有流过产和清过宫,所以我不知道我需不需要做造影。烦请你给我出个主意,好吗?

点击查看全文
千函 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-3-30 14:12
以下是引用布布妞妞在2006-03-29 15:01:10的发言:

我未准5个月,需要去做个全面检查吗?

心里觉得有点急

我看了你的体温线, 我发现你和我的体温有点象,高温区有个下降的缺口,上次G教授说这不是很好,个人建议你在周期第三天去查个内分泌. 反正也不是太复杂, 可以试一下.

点击查看全文
千函 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-3-30 14:20
以下是引用肖肖妈妈在2006-03-29 15:06:29的发言:

我这个周期想做造影,可一直有些担心,主要担心的是对身体有伤害。我只有去年六月四十二天时自然完全流产,之前再没有流过产和清过宫,所以我不知道我需不需要做造影。烦请你给我出个主意,好吗?

造影也是我的心病。我最早做的就是这个检查,因为未准两个月的时候,有次是YJ第一天晚上疼得满床打滚去医院急诊,也没查出原因。之后老是腹部酸痛,就怀疑管子堵,去做了造影。

真的很难受,我本是让我同学亲自做的,结果她临时有事让她同事代替,人家看到我酸得不行,一看是通的,就把造影剂打少了,导致24小时后弥散不好。让我担心了好久。后来拿到红房子找专家读片,人家说没什么问题,这才放心。

最近也有医生(不只一个)建议我再做,说是时间长了,又查不出结果,还是再做一次吧!

我上次一并问过G教授,她不建议我做,因为有损伤的,有些人做后发生内膜炎症。她说象我这样从来没怀孕没流产的,不要首先怀疑不通,最好排除了其他原因,最后再做这个检查。

你的问题,我不是医生,只能给你这些供参考!

点击查看全文
千函 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-3-31 23:56

又跑到自己的小屋来看看!

今天是周期的第五天,发现很明显,这次YJ的量比平时少,我记得开中药的时候G教授问过我,是否平时YJ量比较多。希望是因为药物调整的原因。

今天晚上去作脸,美容顾问帮我测皮肤的时候,说我现在皮肤很好,也不干。最近的确是皮肤比前段时间好,连豆豆都发得少很多!希望这是内分泌正常的表现!

点击查看全文
千函 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-3-31 23:59
以下是引用肖肖妈妈在2006-03-29 15:06:29的发言:

如果你是自然流产,好象应该不算是流产。因为我也怀疑过自己曾早孕丢失,G教授说,如果是自然的,那还是先不考虑做造影。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-1 00:05

造影那么可怕吗?我未准六个月,无孕史.有必要去造吗?

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-1 13:14

千函,你能帮我看看我这种情况有必要做造影吗?我是2004年7月份做的介入,当时没用导丝就通了,2004年12月怀孕,可是48天后又自然完全流产了。现在已经一年多了没有怀孕,我很担心SLG不通,我想这个月去做造影,可又怕做多了不好,你觉的我有必要做吗?

点击查看全文