要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

放在枕头下的水银温度计很久没用了,今天早晨发现破了,并且不知道是什么时候破掉的,该怎么办呀?水银中毒会不会造成胎停育呀?急死了.

4136820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

温度计是用一个小套子装着的,我抽出来看时,水银还没洒出来,叫来老公,他比我更笨,几下功夫弄得水银珠子到处都是,勒令他赶快弄干净,他却把扫起来的水银珠子冲到了下水道里,我觉得我真的犯了一个不可饶恕的错误.

马上起床到网上查水银漏出来的害处,其中有一处说如果一克水银漏到湖里会造成20亩湖水的污染,因为在水里水银会和形成一种更有害的甲基汞,甲基汞尤其对孕妇和小孩有害.我的心里更加恐惧起来,我以前两次胎停,我娘家在郊区,那里以前是开金矿的,我小时候看见我父亲他们用水银提炼金子,很有可能曾经漏掉过水银,如果水银真的污染了我家的水源(我娘家用的地下水),那我两次胎停育是不是因为吃过家里水的原呀!因为我第二次胎停时是在娘家养胎的.

大家帮我讨论一下,我该怎么办呀?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-28 13:38

好可怕啊!!

[em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-28 13:47

可怕,不懂,帮顶!

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-28 14:04
我前两天温度计破了丢床上没管,教化学的同事看到吓了一跳,说如果我睡觉呼吸了那水银,一夜可致我死,我也害怕,她仔细一看是从中间断的,并没有从金属位置断,才说没事让我用袋子包着丢掉
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-28 14:20
是2月19号断的,那两天要排卵,所以赶紧下午又买了一个,19那天就没做体温计录因此记得。2月23号回老家了,3月1号来, 从3月1号开始不舒服,腰痛没劲,3月9号来月经,都是黑的,以前也有颜色暗的,但情况较少,一直到现在都不舒服,中间去过协和检查说陶氏腔积液。今天中午丢的温度计
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-28 14:22
不知道是不是温度计惹的祸,也有可能不是,而是本身有病
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-3-28 14:31

这么严重啊?我上星期的体温计也被我摔断了,结果正好是要赶着去上班,然后我就用手把水银小珠珠捡起来扔进垃圾筒的,不会有事吧?本来没当回事,现在看了楼上的贴好怕啊~~

[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-3-28 14:52

没关系吧

我妈妈说我小时候自己在那玩

没注意我

我把温度计给咬成两截了

我妈赶快把温度计扔了,也不知道我是不是吃了进去

我也没出什么问题呀

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-28 17:03
不管怎样,水银有毒,且毒性很大是真的,各姐妹以后小心,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-28 17:05

水银断了,要把水银滚成小珠子放在一个密封的瓶子里,矿泉水瓶子就行,要装一些水,盖紧了,送到专门的部门解决,水银会有挥发性,气体有毒的,房间记得一定要通风

点击查看全文