要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[原创]老 小 孩

35096 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老 小 孩

今天吃早饭时瞥见公公独自呆自在床上,也没太在意。过了一阵,婆婆坐到我旁边说公公在哭,因为一点小事。早上婆婆叫公公到超市买一把挂面,公公推说不知道超市在哪里,婆婆便给他指路,公公又莫名其妙冒火了:“我又不是三岁小孩儿,谁要你告诉我那什么超市八市的。”转身回房就抹眼泪,又嘟囔着要拿钱回东北老家。

我一想到六十多岁的老头因为这点芝麻小事在哭,觉得有些好笑,但也不好去劝什么。婆婆便去看他,不一会儿,又传来婆婆的哭声,无语,我只好硬着头皮进房。

公公性格有点特别。任性,对家人心眼小脾气大,有点蛮横,在老家时就跟几个女儿老吵架,也常气得哭,几个女儿跟他一样的脾气。平时他只做重体力活,喂马种地之类,家务事一概不沾手。农闲时就看书,看报看新闻,不爱跟旁人交往。

到了重庆后,不爱上街,嫌车多人多,嘈杂,喜欢独自上后山逛,常夸有山有水风景好。对重庆的气候、饮食习惯得很快,只是由于语言不通,听不懂重庆话,自嘲跟重庆呆在一起跟哑巴似的,再加上自己不爱主动跟陌生人讲话,生活中不与人交流,总觉得少了点什么。

老公还经常教育他:“要帮妈做事,拖拖地,妈买菜就帮忙拎东西……不能跟在老家一样什么都不做……在重庆不能当大老爷们,重庆的男人都得做事……”以至于有一段时间公公一看要到老公回家的时间了,便回房睡觉。

头几天,他还按照老公交待的,每天扫地、拖木地板,天天跟着婆婆上街买菜,做完事便看报纸。没过多久,便一整天只坐在阳台上看报纸了,报纸的边角中缝都要看,连获奖读者名单都不放过,让我很是后悔当初订了报纸。北方婆婆做事也慢,成天处理一日三餐都心有余力不足。家里乱糟糟的,我只能自己挺着大肚子做清洁,做不完或者太累,我就安排公公做,比如擦玻璃,搬花盆之类的。公公对我的要求倒是有求必应,当然,如果不动嘴叫他做,家里再脏再乱他也是稳坐泰山。我自己也觉得老对公公呼来唤去地不太好,但是,家里就他最闲,不叫他叫谁。

进房一看,公公坐在飘窗上,一张苦瓜脸老泪纵横,让人忍俊不禁~~~婆婆坐在床沿哭着说他:“你这脾气在哪里也跟人处不好,在家跟二闺女吵架,上儿子家来你又想回去。儿子媳妇待你这么好你还用上哪儿去,闺女始终是旁姓,什么都还得靠儿子……你回去也还得吵,那还回去干嘛……”公公平常对婆婆很凶,今天也只流泪,一句话也不接。

我猜可能就是到这里生活不习惯,闲着无聊想出去找点事做,守守大门之类的,又被告之:这么大把岁数就在家呆着,家务事有的是等着你做。一个大老爷们老做家务琐事,觉得没劲,且儿媳还常念:怎么做清洁才能做干净,怎么保持等等,没面子。

我只好随便说了几句:“可能还不习惯南方的生活,多呆一段时间就好了。”

心里却想,老年人真难侍候~~~叫做点事还要哭鼻子,那以后不惹他得了。

后来我在客厅看报纸,公公居然跟着婆婆呆在厨房,我想可能是不好意思现身,便进了书房。

这老年人的性格跟小孩子一样,以前还想他给我带孩子,他自己都还是小孩脾气,算了吧~~~万一以后跟我孩子也吵架才麻烦~~他成天呆着无聊,那便托人给他找点轻松的事好了,省得老想回东北。

给老公打电话说起这事,他今天才知道之前公公都哭过好几次了,老公一声长叹:“平时也没注意到他这些情绪,算了,以后我也不说他了。”

呵呵,老小孩一个~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-26 14:08
这么搞笑的公公和婆婆也有的,这么大的人还要哭鼻子的说,楼主看来是不用指望他们帮你带好孩子罗。[em10]
点击查看全文
散发弄粥 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-3-26 14:14

哈哈,可能我的孩子还要安慰他~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-3-26 14:20

都说老小孩老小孩,可能人老了是这样的吧

我外婆老的时候就这样的,给她点好吃的她就一直藏着,也不吃,直到我妈妈她们发现抽屉里的发了霉的东西;妈妈和姨妈舅舅们要是说她几句啥事没办好,就哭,或者当面不哭背着人抹眼睛;出去逛街本来说好一条直道走到底的,半路上有个路口她就拐不见了。。。。。。凡此种种,不一而足啊。据医生说我外婆这种症状是老年痴呆症的表现。有时候觉得挺可怜的,有时候也觉得挺好玩,大家就当是个小孩子看待和照顾了。

LZ的GG看起来还算正常,就是有点大男子主义,呵呵

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-26 14:20
嘻嘻,真是好玩,可能北方那边的人性格直露一些的[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-26 14:26
挺可爱的公公婆婆
点击查看全文
散发弄粥 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-3-26 14:45
以下是引用等你到来在2006-03-26 14:20:07的发言:

都说老小孩老小孩,可能人老了是这样的吧大家就当是个小孩子看待和照顾了。

呵呵,我老公也这么说
点击查看全文