要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婆婆眼里,小狗比我还重要

779019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不爱宠物,不能理解爱宠物的人们的想法,我只知道人比一切重要。

婆婆家有只小狗,好象6岁了,老公有过敏性鼻炎好象也5、6年了,还是养着。

婆婆其它所有的好和不好都不计较了,因为我也有好和不好,只是这件事,让我很火。

我和老公住我们单位的房子,我爸妈家离我有一千公里吧,婆婆家只是隔条江,走高速最快时25分钟,我一个人在外地呆得时间长了,心理有些敏感。

最近做孕前检查,婆婆也不送走小狗,所以我就不能回婆婆家了,老公很忙,他单位跟婆婆家很近,忙的时候就住婆婆家,我常常象单身时一样自己呆在家里,其实我也不喜欢呆在婆婆家,她送不送走小狗我也没计较,可是那天晚上她居然打电话来跟我解释这件事,说是亲戚家女儿要结婚不能送小狗到亲戚,真是无聊,公公家所有的亲戚都在本地,又不是每家都有人生孩子,不想送就算了,我也没要求她,我自己不回去就行了,她何必要讲这种话。

可能是我多心吧,总觉得自己在婆婆家是外人,现在她是彻底不让我回去了。只是不知道等有了宝宝以后她是要宝宝呢还是要小狗。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-25 22:03
你是在乎你PP呢,还是那只小狗?[em02]
点击查看全文
竹宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-3-25 22:26

其实我都不讨厌,和PP的关系算是好的,小狗也很喜欢我,我只是在乎将来的宝宝。

我家在外地,父母老了我不能照顾,就很想有个老人在身边可以互相照顾互相依靠的感觉,现在全没了,有那个小狗在,我想宝宝3岁之前我都得自己过了。我之前虽然不太情愿可还是常常回去,因为婆婆说不能我们有了小家就忘了她和GG,就算不能回去里也常常打电话回和她聊天。现在不回了,连电话也火得不想打了,前几天老公出差回来我去婆婆家接他,连楼也没上,不知道婆婆怎么想。可能是我真的理解不了宠物那么讨喜吗?只是暂时不养而己。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-25 22:37

楼主情况和我相同,不过我是和公婆一起住的。

怀孕前我们家一直养着一只小狗,是我结婚前婆婆就养了的,也养了5.6年了。

公婆非常喜欢,有事没事总喜欢抱着它。我本人是比较喜欢干净的(不是不喜欢小狗),但他们实在太不懂卫生,一到春天就掉毛,满房间都是毛,我是过敏性皮肤,老公也是鼻炎。小狗上完厕所总喜欢用爪子去抓自己的尿屎,之后又满房间的跑,地板上都是一个一个踩过尿的小脚印,公婆也从来不管。还有我发觉他们抱完小狗之后从不怎么洗手就去做其他事了。

在我怀孕前我曾要老公把小狗寄放在亲戚家,想平安生完小孩在说。但一和婆婆提起她总是拉长着脸,更有趣的事他们居然说送走小狗家里要不吉利的。但后来在我一贯的坚持下,虽然小狗是送走了(亲戚朋友都不愿意收养),当时婆婆痛哭了一场,直到现在她想起小狗还会哭,但是她现在几乎三天两头在我面前和公公,老公说小狗怎么样怎么样,在我面前看小狗的节目,一有空就跑去家附近的宠物点看别家小狗。

我现在怀孕了,她却没有一点开心,总说:小讨债一出世有得烦了,不要以为很开心。

我真觉得奇怪,我想生一个健康的孩子,想杜绝一切对宝宝有害的东西,毕竟我前一个孩子莫名其妙流产了,为什么他们却不理解。现在只要有人提起小狗的事,婆婆就不开心。

难道小狗比自己的子孙都重要吗?

点击查看全文
竹宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-3-25 23:09

快点想办法搬出来吧,不然回自己父母家也行,丈母娘对女婿的要求比婆婆对媳妇的要求少多了,要不然就装聋做哑,总之要保持愉快的心情才行。对自己好才最重要。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-26 09:48

真是世界之大,无奇不有啊

不过,可能他们也不太懂小狗对孕妇和宝宝的危害吧

再说啦,他们年纪大了,天天陪在身边最多的只有小狗,小狗又通灵性.可能才会这样的.

都是一家人了,再计较多了,自己也累,我看只好好的和他们处了.对他们好点,小狗的事情就会慢慢淡忘下来的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-26 10:22

我怀孕后一直住在父母家,家里有条10岁的小狗,刚怀孕时,大家也想过把它送走,但是对于爱宠物的人来说,宠物就好象孩子一样的,一下子送走,心里也舍不得,为什么养了它,又不能对它负责到底呢.后来我们还是决定留下它,其实家里有小狗也并不是那么可怕,只要把它的卫生管理好的话,应该对人没有什么影响,妈妈每天都把它放出去拉屎尿,回来以后又把它洗干净,定时驱虫,不许小狗进我睡的房间.小狗也聪明的,不对的地方,你多骂它几次,它也明白什么应该做什么不应该做.

点击查看全文
竹宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-3-26 11:01
小狗毕竟是动物,再干净还是携带很多对人体有害的病菌,孕妇和宝宝抵抗力差,还是不要拿自己的孩子做来赌。我也挺喜欢婆婆家的小狗,可是我知道哪轻哪重,宠物再象孩子一样当孩子样也不是孩子。暂时送掉几年后可以再要回来或者再买一个。我婆婆家以前因为从一个城市搬家到另一个城市不能带走当时养的小狗,就把它打死烧熟了,虽然大家很难过可是也没有办法,现在她明知道小狗对怀孕不好,也还不送走,真是不能理解。如果她自己有个女儿可能情形又不一样了,我不要求她什么,只是别再假假的来再跟我提这件事情就行了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-26 11:48

婆婆永远不可能像妈妈一样

改变不了的,就接受吧

你也别是想这些不开心的事情,对宝宝不好的

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-26 15:36
千万要小心,听说什么风疹病毒、巨细胞病毒.....就是与猫狗有关的,毕竟宝宝最重要
点击查看全文