要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我的羊水穿刺经历

1142414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天早晨,我来到已经预约的医院,准备做羊穿。

早晨起床的时候,就觉得肚子酸痛,平时都是很好的,怎么就今天要做检查了,开始不舒服了,我很着急,询问了医生,医生说可能是因为紧张引起宫缩,医生说这种情况最好不好做,因为羊穿本来就有风险的,我不相再拖时间了,已经22周了,如果再不做检查,这种担心会一直持续,我心理已经承受不住这种煎熬了,坚持当天就做检查。医生让我休息了一会,等待其他的病人一起做。

后来一共来了三个,加上我四个,有两个看起来好像是高龄产妇,还有一个不知是不是也是因为唐氏筛查高风险,我们之间没有对话,大概大家的心都比较不安吧!

医生在手术以前让我们签了协议,大概就是羊水穿刺造成的一切后果之类的,我已经在网上看了若干遍,对这种检查存在的风险已经比较了解,所以很快就签字了。当时还咨询了医生,唐氏筛查阳性比例在你们医院是多少?医生说有4~5%,我又问,检查阳性以后继续留下来做羊穿的比例又是多少呢?医生说有一半左右。然后我又不安的问,留下来做羊水检查的孕妇你们检查出有问题的比例是多大?医生说有2~3%,我心里放心一点了,但是仍然很担心结果。之后医生就带着我们进了B超室。

我是第一个做的,看了一眼做B超的医生,大约40多岁,很有经验的样子,心里放心了些,她首先为我定位检查,找到比较合适的穿刺部位,然后做穿刺的医生为我肚皮消毒,之后盖上了一块手术布,接着就开始穿刺了,自己感觉就像在皮球上狠狠的扎了一针,我感觉到了疼痛,我不禁说:好疼!医生赶紧安慰我,不要紧张,,很快就好了,但是我还是比较紧张,这时子宫已经收缩成一团了,而且由于我的胎盘在前壁,穿刺需要穿过胎盘才能到达羊水区,由于医生用的针是普通针,无法到达羊水区,只能拔出后说,需要换一个长针。旁边的护士马上下楼去取长针了,做B超的医生又给我重新定位,不停的要我放松,因为子宫收缩,看起来可以扎针的部位不多,而且我的羊水偏少,我内心极度害怕,肚皮上还是有疼痛的感觉,心里很担心宝宝受到伤害,为了宝宝,我努力的让自己平静下来,很快,长针拿来了,看来还要再扎一针,B超定位后,还是在那个位置,接着医生又在那个部位扎了一针,这次没有上次那样疼痛了,旁边的护士和我聊天,希望我能平静,我也开始和医生说话,虽然知道她们不会告诉我宝宝的性别,但是我为了放松心情,还是问了,医生一口拒绝了,没有办法,几分钟后,医生拔出了针头,我心里松了一口气,可是子宫收缩严重,我很担心会流产,慢慢起身后,到外面大厅坐着休息,开始很难受,总感觉肚子很疼,大概休息了将近一个小时,医生给我写了病历,还给我开了一些安胎药,回去要卧床休息一个星期。

老公在旁边一直忙着交费,为了第二个长针我还多付了100元,医生说那个针是进口的。不过总的费用不贵,一起才500元。

回去后,宝宝一直在动,基本上动了一天,而且自己也感觉还有点疼痛,到了第二天早晨,我才感觉比较正常了,宝宝也安静很多了,开始一直不动,我还很担心有什么问题,后来吃早饭时感觉到了,心里放心了很多,到现在为止,也没有出血异常现象发生,看来虽然被扎了两针,而且还是使用的长针,风险比较高,但还算幸运,躲过了这一劫,下面就是静静的等待医院的检查结果了,如果正常,就太好了!祝福我吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-3-24 20:08
请问,什么情况下要做羊水穿刺?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-24 21:28

唐氏高危的话医生会建议做羊穿的

祝福LZ

[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-24 23:39

祝福楼主~

没做唐筛,医生说唐筛的准确率低,不提倡做。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-25 07:56

我也高危,家里都不赞成做羊穿,因为是好不容易才怀上保住的,还住了院,不敢冒流产的风险,而且家里没有一个人是有这种先天疾病的,祝福我,也祝福每一个准妈妈都生下健康的宝宝!!

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-25 08:53

看了以后好怕哦.朋友中就有一个做了羊水穿刺后流产的,

是多少岁要做唐筛检查啊?35岁以上都要么?

点击查看全文
ycemily (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-3-25 12:18
我现在虽然作了羊穿,可视仍然在担心结果,如果不做,也是一样会担心到出生后,这样会更加煎熬,因此还是决定做。因为在怀孕期间,感冒过好几次,虽然没有流产的经历,也没有遗传的因素,但是为了宝宝的健康,还是决定做检查。如果结果正常,心里会有很大的安慰。
点击查看全文
ycemily (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-3-25 12:29
以下是引用sally_xyh在2006-03-25 08:53:32的发言:

看了以后好怕哦.朋友中就有一个做了羊水穿刺后流产的,

是多少岁要做唐筛检查啊?35岁以上都要么?

不要害怕,MM,如果你本来一直就是保胎过来的,还是不要做了,但是奉劝MM一句,如果是保胎的,出问题的可能性比较大,因为这种问题胎儿通常会自然流产的,能够到后期出生的很少。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-25 22:33
祝福楼主
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-25 22:45

我就不准备做唐筛了

[em01]
点击查看全文