要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

关于排卵时间的确定,我的亲身经历

2167611 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JM们,关于排卵时间的确定,我来讲一讲我的亲身经历。上次YJ是8月6日,这个周期我采用了测基础体温、排卵试纸和B超监测三管齐下。

第一至十二天,温度在36.3到36.45度之间波动。排卵试纸在第十天开始弱阳。

第十二天:36.35度。B超监测左侧无卵泡,右侧有6*5mm小卵泡一个。排卵试纸弱阳。

担心得很,第十二天卵泡还这么小,可能没戏了。

第十三、十四天:排卵试纸仍是弱阳,基础体温36.4、36.5度。

第十五天:36.3度。B超:左侧有一23*19mm成熟优势卵泡(医生说就快排了,但我又怕一直长,不排,最后黄素化)。右侧卵泡6*6mm未长。排卵试纸仍为弱阳。晚上AA。

第十六天:36.4度。排卵试纸还是弱阳。晚上肚子疼,认为可能是排卵痛。AA。

第十七天:36.5度。上午B超:左侧优势卵泡已排。但排卵试纸还是弱旨。

第十八天:36.85度,终于高温了!下午六点试纸强阳。

第十九天(今天):36.85度。

我认为:我应该是在第十六天排的。经过总结,我讲一讲这三种方法的优劣:

1、基础体温:在排卵后升高,但有可能排完几天才上去,等到高温了往往已过了排卵期。

2、试纸:我的试纸强阳在排卵后两天才出现,按说明在24-48小时后才排卵,但距我真正排卵时间已过去了三、四天。

3、还是B超最直观准确有条件的姐妹不妨采用这种方法。

另外喝豆浆真的有用。我从这个周期才开始喝。特别是在第十二天测出只有小卵泡后每天多喝结果三天后左侧就忽然冒出了一个优势卵泡,豆浆功不可没。

今天还只是高温第二天,但我希望和姐妹们一同好孕!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-8-24 08:35
希望自己是在低温前PL,那么这次就有可能中标了[em02]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-8-24 08:53
十二级宝宝 | 发表于 2004-8-24 09:07
我也是8月6日来的月经,用体温和拉丝和PL试纸三管齐下的方法锁定PL的.之所以不像上个月样去做B超监测,是因为上个月从第十天起做B超测,测到十八天时排出,虽然心里有底,可是从开始测的那天就一直很紧张.没睡好过.老公也被我弄得很紧张,所以上个月老朋友还是来了.这个月我不去想这件事,故意不让自己清楚到底是哪天,可我内心一直认为是23号,我从17号开始测PL,一直是弱弱阳到了22号早上是弱阳,中午是阳,到了晚上就是强阳了.听非妈说强阳过了成阳性了就是可能排了,23号早上和中午我测了是阳性,大号时还有混浊的易断的拉丝.那说明23号是排卵日了,我在22/23号都有和老公AA,也不知这次是否能中?今天还要不要再AA,我今天的体温升了,从昨天的36.55升到了36.8.好现象!楼主,我们同一天的月经,差不多的排卵日.祝我们好孕吧,要多联系哦.我的QQ是:53541818.加我吧,我们要常交流情况.[em08]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-8-24 09:07

下个月我也要学cl30你了,测基础体温、排卵试纸和B超监测三管齐下,只看一种真的是不保险啊~~

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-8-24 09:45

C130,我的情况和你一模一样

8月16日 PL弱阳 36。6

8月17日AA PL弱阳 36。2 B超显示右卵巢有3*2的回声有积液(应该是当日早排)

8月18日 PL强阳 36。6

8月19日 AA PL强阳 36。85

8月20日至今 36。7——37

因为16号没测B超所以我觉得可能机会不大,如果16号AA可能性应该更大些。我前些天一直在怀疑是不是自己体内LH值太高,是不是内分泌有问题。因为我PL后试纸一直都有弱阳的。看来还是有姐妹和我一样的,互相鼓励一下吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-8-24 10:54

c130,盼宝宝,如果你们这个月HY了,一定要尽早告诉我们啊!让JMM们有个参考,如果真是这样就不能全信PL试纸的了,从弱阳开始就要增加AA的频率了。

期待着你们的好消息!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-8-24 10:57
我是5号的YJ,周期是29--33天左右,我用大卫PL试纸我从16号开始测,但是第二条线这几天测下来都是第二条比第一条浅呀,从17号开始测逐渐深一点点,前几天17号 18号就有明显的拉丝了。

而且,我昨天、今天测的变成一条线了,

我从19号开始测体温,分别是36.4//36.5//36.5//36.8//36.8//36.7

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-8-24 10:58
謝謝你,我這幾天PL試紙一直很?真擔心呢,現在看了你的情況,我稍微放心了
点击查看全文
wxy
十二级宝宝 | 发表于 2004-8-24 11:27
[em07]问一下非妈,象楼主这样,BC监测PL,当晚AA,如果当晚受精了,第二天又作BC,这样会不会对受精卵不好,不是说三个月内最好不要BC吗?急,因为我也有类似情况。
点击查看全文