要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[其他]

这个是不是月子里治下来的病呀!!

1124130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在遇到一个比较头疼的事情,就是,每2天我就要洗头,不洗的话,头就痒的要死,但是又不能抓,一抓头皮就疼的很,现在洗头只是用手挠挠头皮,不能象以前那样用手指甲去抓,我问过妈妈,妈妈说可能是月子里面我洗头的时候用了电吹风的,吹的很了,我生的时候是冬天,我每次洗好了之后就用电吹风吹干头发的,不知道现在是不是就闹下了这个病根了,要是真的是,我就惨了,呜~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-20 10:18

月子的一个月里是千万不能洗头洗澡的呀,再说你是在冬天做月子,为何不忍一下呢!看你这种情形多半是月子留的病根!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-20 10:24
应该不会吧,我出院就洗澡,第二周就开始洗头了~现在也没什么阿~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-20 10:26
现在是看不出什么的,时间长了就会感觉到了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-20 10:36

不会吧~~在我周围洗头洗澡时平常的事啊,在医院的时候,医生也是这么建议的阿~~
首先排恶露,喂奶都回出汗,这个就要每天清洗,不然脏兮兮的喂养多不卫生阿,其次生孩子的时候会出很多汗,还要吾一个月清洗,就是正确的吗?!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-20 10:46
嗯,我一出院就洗头洗澡了,反正医生说生之后24小时不头晕就可以了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-20 10:52

起先我也是这么认为的,可我身边生养过的姐妹都告诫我一定要等出了月子才能洗头洗澡,因为她们当初就是这样,没多久就洗头洗澡,现在毛病都出来了,所以我还真捂了32天才洗头洗澡的!

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-20 11:00

吓人,捂32天呀。我也是一出院就洗了头洗了澡。现在还没有什么不良反应。不过我没有用电吹风。

点击查看全文
joyce_wei_w (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-20 11:07
我是用了电吹风的,因为我怕冻着了,也不知道是不是闹下病根,希望不是了,但是想想,要是真让我出了月子再洗头,我会疯了不可,手术在医院里5天,我的头发就打结,而且有味道,真受不了!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-20 12:50

看来都是吹风机惹的祸.这个道理就跟出门被风吹的一样哦.

不过我听说现在吃"镇天丸"还不晚,能调过来的.

点击查看全文