要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

我想问问大家,月子里都是谁带宝宝?

1111715 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是剖腹产生的我家儿子,出院以后刀口很好,我坚持自己带,可是婆婆很不高兴,因为在医院的几天一直都是她在照看宝宝,可我就是不放心,她的老思想先不说,光就她虚惊得样子就受不了,三天换了两种奶粉,一会孩子热了,一会孩子凉了,把大人也折腾各半死,孩子一拉臭臭,她就坐在床上喊,块块快,拿这个,拿那个,把你支的团团转,还不如自己弄舒服点,一会让你查查咋哭了,不是这不对,就是那不好,竟是找毛病.再不就孩他爸去找大夫,晕!别提那个累呀.所以我坚持自己带,可是她又好象挺伤心,以为伺候月子就是伺候孩子,因为这两天孩子都是我带着,感觉气氛很别扭,我真不知道该怎么办,我也知道她为孩子好,可是我自己有能力带,为什么非要她?况且我是孩子的妈妈.姐妹们我该怎么办呀?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-19 20:57
我的情况是,白天月嫂和我带,晚上老公和我带。我PP总想来抱孩子,不是带孩子,所以我以她身体不好为由不让她太多接触孩子。因为我觉得她只能给孩子起到一个坏的作用。楼主还是请一个月嫂或保姆伺候月子好一些,特别是PP,因为不是亲妈总有一些隔阂,而且也不好意思让她做什么,老一辈的育儿思想更是不能起到好的作用,反而容易宠坏孩子。如果楼主是这样的情况,还不如考虑请月嫂。否则以后还会有许多矛盾的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-19 21:03

楼上的情况还是自己带好,白天我和PP,晚上和老公。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-19 21:22

宝宝当然要自己带更放心也是理所当然的呀!

我婆婆伺候我月子里的饮食起居,白天基本都我一个人守着宝宝,婆婆偶尔帮我抱抱女儿,晚上我跟老公轮流带,经常是他前半夜,我后半夜。月子里真的很累啊!如果老公夜班的话,晚上婆婆会帮我一起带一个晚上。现在宝宝5个月了,我自己带呢,最近婆婆总催我们过去住,真心想帮我们,可我总是觉得自己带的宝宝生活会更规律,而且不容易被宠坏,所以还一直拖着没去呢。

点击查看全文
蓝心妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-3-19 22:22
太好了,有这么多支持我的姐妹,心理好舒服.和老公决定明天请个月嫂来帮忙.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-20 06:46

和你一样是剖的,我是自己带的.也是在医院的时候看见婆婆就不会带孩子,就自己带了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-20 09:30

基本自己带,过了月子就觉得不算难带..PP只照顾饮食起居,白天帮我哄哄宝宝.

我还是喜欢自己带,我PP和楼主的PP一样,总是挑我不是,一会凉了,一会焐了,,,,,,真懒得让她看见...

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-20 09:53
呵呵,我pp还要好呢,宝宝消化不良了,就说是我的奶太浓了,宝宝吃奶太频繁,又说我的奶太稀了,不当饱。没办法,人与人之间总会有矛盾的,能忍则忍吧。
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-3-20 10:07
以下是引用yagilinda在2006-03-20 09:53:23的发言:
呵呵,我pp还要好呢,宝宝消化不良了,就说是我的奶太浓了,宝宝吃奶太频繁,又说我的奶太稀了,不当饱。没办法,人与人之间总会有矛盾的,能忍则忍吧。
这个说法我可不同意!如果你自己实在没有办法,必须要别人帮忙带,又没有条件找PP以外的人帮忙,那么你只好忍了。否则,你就必须改变这种状况!不管是这类PP,还是妈妈,还是别的什么人要来不懂装懂的指手画脚,我的意见是除非不得已,否则不要怕得罪他们——要么让他们听你的,要么让他们走人!因为宝宝是你的,他们不过动动嘴皮子,万一搞砸了,没有一个能承担得了责任,甚至统统溜之大吉了,倒霉的是你和你的宝宝。别等那时再后悔,来不及了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-20 10:25

我是爸妈一起来帮忙带的宝宝,我觉得很好啊!妈妈负责照顾宝宝,爸爸洗衣做饭,老公也帮忙做些家务,我就安心做月子什么也不用操心。

楼上的姐妹们,你们自己带孩子那怎么做得好月子呢,这个时期很重要的呀!

点击查看全文