要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

急!!!怀孕8周得了嘴上长了单纯性疱疹

1822110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们,有没有和我一样的准妈妈在怀孕三个月之前嘴上起了单纯性疱疹的?好想能认识和我一样经常唇上发疱疹的已经生好宝宝的妈妈们,好让我放心,长了疱疹对宝宝影响不到,因为我怀孕前也是经常会发的,到处问了医生,好像说法不一,搞得心情很郁闷,希望能知道有已经生了健康宝宝的妈妈,能让我们看到希望哈。

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-19 13:01
我也会长的,就是长在嘴巴边的疮是吧?特别是冬天,容易上火,所以会长出来,有时候发烧了也会长出来,我想应该没有关系的吧!今天早上起来发现长了一个,是不是昨天吃了芒果上火了啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-19 13:26
我五周左右的时候也长过,特别害怕,不敢用药,没想到过两天自己好了.建意你最好不要用药,难看就难看一点吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-19 16:11
我前三个月长了三次,没关系的,这种疱疹在神经节里所以会复发,而血液里是查不到的。没事的,放心吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-3-19 16:44

现把有关孕期合并单纯疱疹病毒感染的发病及治疗补充如下:
单纯疱疹病毒有两个血清型:HSV-1,HSV-2 人类是HSV的唯一宿主.
HSV-1主要引起口唇,鼻前庭等部位的炎症,热性疱疹及上半身(腰以上)的皮肤疱疹,故又称口型或上半身型.HSV-2则主要引起生殖器官,肛周及腰以下部位的疱疹和溃疡,故又称生殖道疱疹.成人中80%~90%均曾有过HSV-1感染.原发性HSV-1感染主要发生于5岁以内的婴幼儿.在感染发作期的水泡液内,恢复期带毒者的唾液内存在HSV-1,其传播主要是直接接触感染,也可通过被唾液污染的餐具而间接传染或飞沫传播.HSV-2则完全通过性接触传播.HSV-2较HSV-1更易复发.
楼主若仅仅是口唇局部且检查提示是HSV-1则可通过局部治疗治愈,一般对胎儿影响不大.病灶局部可用3%过氧化氢溶液清洗,保持干燥,防止继发感染.局部冷敷止痛.可用干扰素15000U加入注射用水10ML或加入甘油1ML,混合涂患处,3或4次每天,能迅速止痛;3%~5%阿昔洛韦软膏或溶液涂患处,每3到4小时一次,以减少病毒排出,缓解症状,加速病灶愈合;继发感染有渗出化脓者,可用0.1%雷拂奴尔溶液湿敷.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-19 17:04
你最好去医院查一下优生5项,里面有单纯疱疹病毒这一项的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-19 17:31
我大概是10周的时候长了,医生说这没什么关系。16周抽血,优生4项,都是阴性。没事的,别担心!
点击查看全文
茉莉兰 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-3-20 21:58

谢谢姐妹们的热心答复哈,我上周五去做了单纯性疱疹病毒的检查,但是要这个星期三才能拿到结果,不知道我的单纯性疱疹病毒I型是不是阳性,担心中......很多人都提醒过我春天怀孕是很容易遇到这些问题,没想到真的遇到了那,而且现在开始有恶心的反应了,一天都只想吃辣的酸的,泡泡长了还更不容易好,而且也不敢吃杀病毒的药那,以前一吃药就消了呢。

只要让自己跟坚强起来,难看都无所谓了,只有保持心情乐观,才能一切都好起来,而且担心估计也是没有用的,不管什么样的结果,都要勇敢承受:-)

我之前还查过优生三项,就是刚怀孕的时候,查的是巨细胞病毒,风疹病毒,还有弓形虫病毒,都是阴性的,现在就等着这个单纯性疱疹的病毒了。

呵呵,突然想起一件事情,我去皮肤病医院看病的时候,遇到一个医生姐姐,她的嘴上正好也长着单纯性疱疹,我们只有相视一笑,她还说她也经常犯那个泡泡呢,就是怀孕的时候一次也没长,我羡慕死她了,不过准妈妈们,我们还是只有自己格外小心,避免一切自己免疫力低下的可能性,才能给宝宝一个更加健康的发展空间哈。

[em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-3-21 11:06
我前三个月长过,长的时候做的TORCH,没有查出近期感染,应该没事的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-19 12:16
郁闷啊,楼主,TORCH检查结果怎么样啊?我是怀孕前查过所有的都是阴性,五周的时候像你一样长了一个泡泡,但是很快自己就好了.有点不放心前几天去查TORCH结果单纯疱疹病毒IGG是阳性的,郁闷啊.我该怎么办呢[em05][em05]
点击查看全文