要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[湿疹]

宝宝长湿疹,我的饮食该注意点什么?

132299 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝脸上发起了湿疹,不是太严重,听同事说鱼啊虾啊不能吃,我妈妈说发的都不能吃, 包括菇类,还有上火的也不能吃,有经验的JMS谈谈?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-18 20:40

食物过敏反应可以发生在任何食物上。某些严重食物过敏的儿童,甚至可能因为吃1/2颗花生或牛奶洒在皮肤上就会造成过敏反应。目前认为比较容易引起过敏的食物有以下9类:

1、富含蛋白质的食物:如牛奶、鸡蛋等。
  2、海产类食物:如海蜇、海贝、对虾、海带、鱿鱼、乌贼、河蚌等。
  3、具有特殊气味的食物:如葱、蒜、洋葱、羊肉等。
  4、具有特殊刺激性的食物:如辣椒、酒、芥末、胡椒、姜等。
  5、某些坚果类食物:如杏仁、栗子、核桃、开心果、腰果等。
  6、某些水果:如桃、葡萄、柿子等。
  7、某些高含细菌的食物:如死的鱼、虾、螃蟹及不新鲜的肉类等。
  8、某些高含霉菌的食物:如蘑菇、酒糟、米醋等。
  9、种子类食物:如各种豆类、花生、芝麻等。

我的宝宝也是湿疹(全身),我就尽量不吃以上食物,当让偶尔馋了就吃一点。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-19 11:49
我的宝宝湿疹也严重,但是如果不吃以上食物,那还有什么营养呀[em05]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-19 11:52

湿疹又不是过敏.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-19 12:56
我家婷婷刚开始的时候吃蛋黄也会长湿疹,后来吃了虾子后湿疹更厉害了,所以我们虾子停掉了,后来婷婷的湿疹就慢慢好了,我觉得关键是找出什么东西引起宝宝过敏的。花生这样的坚果的确也可能引起过敏的,我前几天上了个国外的育儿网站,发现上面说一岁以内的宝宝不能吃坚果,鸡蛋,还有个什么的我忘了,容易引起过敏。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-3-21 12:34

不如说能吃什么了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-21 14:25

好帖子,顶!但是吃什么好那?

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-22 00:57
据偶的经验,只有两种不可以吃,鱼和牛肉。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-22 10:06
天,我昨天还吃了牛肉[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-13 20:14
宝宝湿疹,母乳的妈妈要忌口,比如高蛋白的,海鲜之类的都不要碰了,可以试下给宝宝涂点艾祖金方湿疹膏,我家宝宝湿疹是用这个的
点击查看全文