要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[原创]孕期趣事——写给小乖宝宝的流水账

28457 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从知道宝宝来的第一天开始,就发现生活中有了很多很多的趣事。

于是突然很想把这些点滴片段都记下来,记给我的小乖宝宝,让他知道他给我们带来的感动和乐趣,让他知道我们从一开始,就盼望着他的到来,也会永远,给他我们最多最多的爱。

点击查看全文
回声 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-3-17 15:38

311 (第30天)

爸爸和BaBa

早晨一睁眼,LG翻身嘟哝:我要做BaBa(在此作第三声)了。

我回答:要做BaBa就住到马桶里去吧

LG狂晕。。。。。。

今天是周六。经过了两三天的试纸测试,比较性急的我决定要到医院去看看宝宝到底有没有来。虽然是准备要宝宝的第一个月,虽然之前没有过怀孕的经验,但我一直固执地相信宝宝和妈妈之间,有一条很神奇的连线,我总觉得,我的宝宝已经来了。对于我的固执和试纸上出现的清晰但颜色较浅的第二条线,LG的态度总是保守:你可别诈胡啊!

可是今天早上,他的态度好像也变得粉不冷静了,被我逮到把柄狂笑了一下,由此可见,我洗脑的本事还是一流的丫:)

上午到了医院,好多好多的人,看得我头晕——LG奋力排队,终于挂上了号,我则迫不及待拿着号进入了妇产科。哎呀,真的好巧啊,有两个医生面前都没有病人呢。一边想着这是一个小检查,一边迅速地到了医生旁边。结果医生说,你挂的是专家门诊,专家在里面做检查了,等会吧。扭头一看,专家的位子空着,可是桌子上放了厚厚的一叠病历——哎!宝宝,你说你的这个傻爸爸啊,他咋就不能说挂个普通的泥?等吧!

大约十来分钟吧,专家在好多人的前拥后簇之下从检查室里出来了——好几个人缠着她又是一阵问答。好了,终于到我了,也终于如我所想:太早了,要知道只能查血。医生表示粉奇怪:这么急干嘛?!等两天不久自然知道了么?她不知道,我们是那样地想早一点知道你的存在,这个,她不会了解的。

到了检验科,一个医生狠狠地抽了我一管血,当时竟不觉痛,只顾在想,我什么时候可以知道结果呢?上午可以么??

结果医生告诉我:下午三点以后来看吧!

晕死,我脆弱的耐心啊。。。。

两点四十五,冲出家门,打的直奔医院,终于看到了我的单子:TBHCG2(总β—人绒毛膜促性腺激素mIU/ml250.97↑,参考值为0—2.9LG抢着要看,不停地说,高这么多啊,是什么意思啊?看着他猴急猴急的样子,我反而想笑了——问医生吧!于是在妇产科的门口,出现了一个脚按规定站在门外,头和身体却违反规定伸进门里的大老爷们儿。结果可想而知,被我赶出去了。医生终于证实了我们的猜测,LG的嘴咧啊咧啊就没合拢过。

对于我们家来说,今天是一个节日:因为知道:你——我们最最亲爱的宝宝,已经在我们的盼望中,悄俏地来了:)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-17 15:42
很好看啊,LZ继续
点击查看全文
回声 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-3-17 15:44

312 (第31天)

最初的影响力

今天到超市,看见图书就不由自主地走了过去,在里面找关于怀孕和宝宝的书,后来买了一本安胎养胎的,开始了我的恶补。

宝宝,你的到来,让一切都发生了变化:从前妈妈是个喜欢蹦蹦跳跳的人,总是象个长不大的小女孩。可是现在,连走路都变得淑女了,而且总是会提醒自己,表走太多,会累着我的宝宝。你的爸爸就更好玩了:从前是个衣来伸手的老爷们儿,现在连衣服也不让我晾,碗也会主动洗了。不过鉴于你的傻爸爸从前晾一次衣服漏了四件的案底,我还是要做好监督工作的:)

晚上十点,准备睡觉。你的爸爸是个晚上不想睡,早晨起不来的家伙,还嘟哝着留恋着电视。结果妈妈大喊一声:“小的都要睡了,大的还不睡?!”你爸爸粉可爱地把被子一拉:“睡!和我宝宝一块儿睡!!”汗~~~

宝宝啊,你的影响力还真是非同寻常呢!

点击查看全文
回声 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-3-17 15:46

313 (第32天)

祝福和特殊待遇

一周新的开始,到单位就告诉了部门领导和几个要好的同事。

结婚已经第五年了,由于种种的原因,我们迟迟没有要宝宝。结果今天,我收到了很多很多的祝福。而且,开始心安理得的享受宝宝带来的特殊待遇了:)

同在一个办公室的同事非常自觉地不再在办公室里吸烟了。我得意地笑:“已经被你毒害了很久了。但毒害毒害大人也就算了,不要毒害下一代哦。”现在我的这个同事已经堕落到抽游烟的地步了,因为有地儿不能呆啊!

晚上和LG聊宝宝(现在三句话不离宝宝)。也不知道宝宝有没有听到妈妈对他的第一次表扬:“宝宝真的很乖:知道妈妈是个急性子,第一个月就来了,心疼妈妈,没让妈妈久等;知道妈妈工作得太累就来解救妈妈,从此晚上再不会叫我去加班;知道妈妈喜欢假期喜欢玩,选择了11月中下旬到这个世界来,五一和十一的假都没让我错过;知道妈妈单位每年阳历年到阴历年这段时间最忙,让妈妈的产假接着年假一块儿休。。。。。。” LG狂笑点头:“嗯,真的是个乖宝!!”

对哦,今天还买了防辐射的衣服。一定要做一个坚强的妈妈,尽自己最大的力量去保护我的宝宝。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-3-17 16:17

呵呵,,挺好,,继续吧,,我就是没有什么耐心写这些东东..只是把小家伙比较重要的几次(比方说BC呀,,胎动呀..)记录了下来...

[em13]
点击查看全文
回声 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-3-17 17:31

谢谢“月华华”和“妈咪的小宝宝”两位JM的捧场,我记这些东西也是突发奇想啊。

我和LG平时就好乱说乱笑的,结果发现有了宝宝后很多事情变得更加有趣,其实,记下来也是怕自己会忘记啊

[em13]
点击查看全文
回声 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-3-17 17:45

314 (第33天)

应该是多大?

睡觉之前,LG突然大喊一声:“过来!”

我粉奇怪地抬头:“?!”

“让我看看肚子。”

我哭笑不得:“现在能看出来虾米?!”

“他应该有你的鼻子那么大了吧?”

“没有。”对这个好奇宝宝的问题,我保持了暂时的耐心

“那应该象鼻孔那么大?”

我抓狂——是个当爹的说的话么?
“书上说现在的宝宝只能有针尖那么大的。”

“不会吧,”LG做出粉不甘心的样子,“最少也该象针屁股才对阿”

彻底无语。。。。。。

点击查看全文