要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝咳嗽,但精神好,要紧吗?

60365 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝今天早上醒了后精神挺好的,还一直见人就笑,吃奶也还可以,但干咳了几次,共有10来声,是感冒了吗?或是更严重的?吓死我了,需要去医院看吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-3-17 12:16

我宝宝也是!已几天了!平均下来一天1-次吧!但他精神很好的,吃睡都很好!不象有事!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-3-17 13:49

说说我的宝宝,你们对比一下看吧。

我宝宝2个多月的时候有点感冒,然后就有些咳嗽,精神也很好,我就没在意,觉得孩子本身喝母乳会有抗体,不用去看。结果拖了几天还没好有点严重了,就想去医院看个门诊开点药给孩子吃吧。结果去了以后,医生一听就说要住院,当时我吓得都哭了。后来好歹是住了6天院,每天打点滴,那个心疼,好在是支气管炎没发展成肺炎,否则更惨。

所以我要阐述的就是:1,孩子有点感冒咳嗽的不要轻视,要密切注意,可以给些小儿感冒冲剂来喝,把宝宝的病从初期就制止掉。2,不是很严重就不要上医院,除非你有熟人,否则医生基本上都会往严重了说,要求你住院或是打点滴,小孩子很可怜的。那么多抗生素下去。喂奶的妈妈都不能吃药,可是孩子却直接用抗生素。

以上是我的观点,你们自己看啦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-17 13:52
我家宝宝也是咳嗽,鼻塞,去医院看了医生开了咳嗽药和消炎药,今天咳的少了,可是鼻子还是塞的,吃奶都难受
点击查看全文
rsice (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-3-19 11:55
以下是引用不是秋天在2006-03-17 13:49:46的发言:

说说我的宝宝,你们对比一下看吧。

我宝宝2个多月的时候有点感冒,然后就有些咳嗽,精神也很好,我就没在意,觉得孩子本身喝母乳会有抗体,不用去看。结果拖了几天还没好有点严重了,就想去医院看个门诊开点药给孩子吃吧。结果去了以后,医生一听就说要住院,当时我吓得都哭了。后来好歹是住了6天院,每天打点滴,那个心疼,好在是支气管炎没发展成肺炎,否则更惨。

所以我要阐述的就是:1,孩子有点感冒咳嗽的不要轻视,要密切注意,可以给些小儿感冒冲剂来喝,把宝宝的病从初期就制止掉。2,不是很严重就不要上医院,除非你有熟人,否则医生基本上都会往严重了说,要求你住院或是打点滴,小孩子很可怜的。那么多抗生素下去。喂奶的妈妈都不能吃药,可是孩子却直接用抗生素。

以上是我的观点,你们自己看啦。

谢谢啊,我们去医院找了认识的医生看了,说是感冒,配了消炎药和止咳水,现在好些了.医生说如果是发热和口唇发青的话就要去挂水.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-19 12:03
我宝宝鼻子老不通似的,唉~[em02]
点击查看全文