要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请教做过脐带血保存的jm,特别是在南京市妇幼做的!

2008913 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为这个世界变故太多,所以看到关于为宝宝保留脐带血的宣传册时很动心。

不过,还是有几个疑问想请教有经验的姐妹:

1、网上有说宝宝如果万一生了血液方面的病,自己的脐带血是不是也不能救自己呢?因为遗传基因是一样的啊!!!??

2、因为要一次性交清全部20年的费用,可是看到网上有jm说可能分年度来付费的方式。

3、一般是生之前多少天去办理比较好?那些协议与条款里有什么是特别需要注意或者修改的?!!!

谢谢!!!!

[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-29 19:26
帮顶~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-29 20:35

听说不是很实用

很多不平等条约

点击查看全文
闻见花香 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-3-30 08:27

嗯,在电视上又看了些负面报道。

一是在采集时脐血有可能被感染,而且脐血的保存质量也不如宣传得那么可靠。

二是现在在南京的医院里的脐血保存都是商业操作,不是很规范,而且也不是完全合法的。

真让人犯嘀咕。

老公并不是很赞成,只是我比较好担心,所以一直坚持着要考虑这件事。

还有38天宝宝就要出生了,时间不等人呀。

到底要不要留呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-30 08:36

脐血的保存要求非常高,目前国内的医院还不具备这种条件,所以我觉得还是慎重点。

[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-30 08:38

刚怀孕时我也考虑过,后来经过多方咨询打听综合意见,决定不保存了,这笔钱拿来给宝宝买保险得了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-30 10:23

刚怀孕时我也考虑过,后来经过多方咨询打听综合意见,决定不保存了,这笔钱拿来给宝宝买保险得了。

----------------------------------------------
有道理!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-3-30 12:28
我本来也考虑的,前阵子在报纸上看到,国家已经禁止商业性脐带血保存的操作了.所以就不想了.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-3-30 12:36

http://www.szrbs.net/misc/2006-03/18/content_7068151.htm

http://academy2003.cpst.net.cn/popul/focus/artic/11203170534.html

看了这两篇报道,我是晕晕的了.大家可以谈谈自己的想法.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-30 12:50
好晕呀,我已经交了押金,而且就是天津的这家生命银行,不过我是分期付款的。上帝保佑宝宝一辈子也用不到这东西。[em03]
点击查看全文