要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕了,准妈妈如何补充营养?

56605 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一旦确定升级,生活的一大主题就是“今天要吃些什么”。很多人认为一开始就要补充营养,其实不然。

孕早期是胎儿主要器官分化、形成的关键时期,它对营养的要求就是‘平衡膳食’,简单而言就是‘八个一’:一斤粮食、一个蛋、一两鱼(可食部分)、一个水果、一斤菜、一两肉(可食部分)、一瓶奶和一把豆。当然这是总原则,可适当增加一些促进胎儿脑发育的食物如核桃、海鱼等。许多孕妇会出现反应,还要注意清淡饮食、少量多餐。

孕中、晚期是各个器官发育成熟的时期,这时应该开始补充营养了,营养学会的要求是
1.自妊娠第4个月起,保证充足的能量
2.妊娠后期保持体重的正常增长:平均每周增长0.4kg为宜(瘦者可0.5,胖者可0.3)
3.增加鱼、肉、蛋、奶、海产品的摄入

因此不是吃的越多越好,也不是胎儿越大越好,适当最好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-8-21 08:33

想吃可是吃不下哦.不知道对BB会不会有影响.

点击查看全文
木木姐姐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2004-8-21 19:39
当然会有影响,可以少量多餐,多采取刺激食欲的方法,想想你每吃下去一口,BB就吸收了一些,这样就会好些了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-8-21 20:25

早期宝宝特别小时,

需要的营养不是太多,

可以吸取母体内的积蓄的营养

所以,如果胃口不好的话

一方面是尽量要吃。吃有营养的东西。

另一方面,不要给自己太大的压力。

觉得会对BB如何如何。。。

心情一定要放轻松呀。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-8-29 10:14
我把木木姐姐的八个一记下了[em07]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-8-30 13:30
我觉得自己总是饿的,可是就是吃不下去东西,怎么办呢?
点击查看全文