要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助]了解枕秃的姐妹请进啊

753212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家丫丫三个多月了,前几天把胎发剃了,今天抱她到奶奶家,楼下的大姨发现丫丫脑后有一圈头发有点稀,说是枕秃.老人说这样的孩子不好养,听了之后心情不太好,有了解枕秃的的姐妹吗?帮我解释一下吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-11 03:36
偶的宝宝也是啊,满月的时候剃头才发现脑后有一圈,问医生说是缺钙引起的,缺钙了就会磨枕,所以就会掉头发形成枕秃了。你不用着急,应该没事的,补钙就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-11 08:59

我儿子也是,不过没关系的,现在八个月,就长出来了.

关于好不好养的事,我想每个孩子都很难养,哈哈~~~~~(个人观点)

点击查看全文
刘丫丫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-3-11 19:55

今天问医生了.他说好多孩子都是这样的.不过楼下大姨说话好难听哟.

点击查看全文
刘丫丫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-3-12 08:08
回复的好少哟
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-12 10:47

但是好象钙也不能乱补哟!1

我也正为这个事情烦恼呢!!

[em03]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-12 11:36

不要听那些没用的话,尤其是迷信的话,只会徒增烦恼,不是吗?

自己的孩子就是最好的,该是什么问题就对症下药好了。

点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-3-12 12:03

那位大姨的话真的好难听!说不出为什么的话,怎么可以乱说呢?

枕秃有一阵子基本上都被视为缺钙的症状。但是随着研究的深入,现在对它的认识不那么绝对了。应该这样说,缺钙可能导致枕秃,原因是缺钙造成宝宝盗汗,汗渍使宝宝睡眠不稳,常出现蹭枕头的举动,而宝宝的头发、发根都很软弱,很容易就会把头发蹭掉,从而形成枕秃。但是反过来说枕秃即为缺钙则不科学,因为如果家长给宝宝穿衣服过多,睡觉时覆盖过厚过热,同样会使宝宝出汗,那么宝宝同样会由于汗渍不舒服而蹭枕头,那么枕秃也就同样会形成了。

总之,如果由于环境因素,或者身体有任何会导致宝宝睡觉出汗或者盗汗的毛病,都会形成枕秃。因此,要客观辨证地对待它。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-12 12:10
缺钙,去儿童医院开点宝宝钙剂来吃.
点击查看全文
刘丫丫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-3-13 13:40
以下是引用飞天小猪侠在2006-03-12 12:10:07的发言:
缺钙,去儿童医院开点宝宝钙剂来吃.
钙片是不是不能乱吃啊,我家丫丫吃母乳,不知道我补点钙片行不行啊
点击查看全文