要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

造影报告出来了,请王医生进来看一看!

38747 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去医院拿了输卵管造影报告,上面写:“宫腔大小形态正常,壁光,左侧输卵管显影柔软,左远端增粗,右输卵管显影欠柔软。24小时复查:盆腔内造影剂游体欠匀,左右输卵管远端残留。总结:宫腔无殊;右输卵管通欠畅,左输卵管通而不畅。

后来我让医生帮我看下报告什么意思,医生说有盆腔炎,然后输卵管通而不畅,就是盆腔炎影起的输卵管不畅。后来的治疗方案是:1、妇炎消胶囊2、理疗(要每天要到医院做的)3、中药灌肠(每天灌,直到怀上为止)4、三个月后做宫腔镜。医生还说,我现在一定要避孕,不避孕很容易再次宫外孕的,但我想,我已经十个月没避孕了,怎么也没宫外孕呀?

姐妹们,请大家帮我看一下,上面的报告是说明了盆腔炎吗?因为我还是看不懂,所以请大家帮我看一下,还有医生的治疗方案有人遇到过吗?没想到治盆腔炎这么复杂啊?我觉得做女人真的是太累了。请大家帮帮我,谢谢了!

[em03][em03][em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-10 07:45
我也有盆腔炎,大夫让我灌肠(是西药)但我起过敏反映,所以没灌.但我在理疗(我们这边也叫烤电)一次20分钟6元.我个人认为,你在医院理疗贵,不如找个便宜的地方,理疗是非常有必要的,因为我什么药也没吃,理疗了15天盆腔积液就没有了.一次6元也不贵我理疗4个月HY,但50天胎停,现在又在理疗准备下次HY中.....
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-10 07:46

我也是通而不畅且伴有点炎症,当时医生也未配药,现在我其他方面都好的,可还是没有BB现在灌肠,吃抗妇炎胶囊,巴沙片,胚宝,鲜益母草胶囊,现在已经试了两个月了,医生说如果还不行,做宫腔镜手术,我也不知道做宫腔镜手术痛不痛,能不能行,心里一点底都没有.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-10 09:13

2004年,我也做过一次照影,说我右输卵管通而不畅,

那个医生就说,通而不畅可以怀孕的,我都没有听说过宫外孕这仨字,

我就和老公使劲的制造BB,结果就右侧有个宫外孕。

可是有的姐妹输卵管通而不畅的,也正常的怀孕了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-10 10:13

随风而过:你看的是中医还是西医啊,医生有没有要你通水啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-10 11:05
应该先做通水吧!通水后3个月内可是HY的蜜月期哦!呵呵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-10 11:47
我好像是两样一起做的吧,因为报告单上写着造影济大量弥散
点击查看全文
belis (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-3-13 19:13
以下是引用王稚晖在2006-03-10 11:30:16的发言:
造影术后有怀孕的机率,先试孕三个月,若是不好孕直接选择宫腹腔镜探查术,一定不要盲目的通液的。
王医生,那我现在还要不要避孕呀?我现在还坚持天天理疗和灌肠,吃妇炎消。
点击查看全文