要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

求助张小狗妈

gan
983823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

张小狗妈:

快救救我家安安!我都快疯掉了.

因为我从本月17号开始就正常上班了,公司距家里比较远,不方便中午回家喂宝宝,现在我家安安还是母乳喂养,刚满3个月.近一个星期以来都在变着花样给宝宝吃东西,但是宝宝除了母乳外,什么东西都不吃.

1\我先是给他开了奶粉喂,他不吃,以为是太浓了,就调稀了些,可是宝宝还是不吃,

2\下来就把母乳挤出来,喂他,他还是不吃.

3\再下来也试过饿了他7-8个小时,试过一个星期了,宝宝仍是不愿吃别的东西,他情愿饿着睡也不吃.

4\还试过调了较稀的米糊给他吃,仍不吃.(用勺子喂)

5\也试过,在宝宝半睡半醒的时候,把母乳挤好,放在奶瓶里喂他,宝宝仍是不吃,哭闹得不行.

6\我们还试过把稀饭熬得很糊状然后用勺子喂他,宝宝仍是不愿吃.

最后我们得出的结论是:宝宝就是习惯我的乳头,除此外什么东西都不吃.

以上方法都反复的试过好几次,宝宝仍是这样:情愿绝食也不吃.我现在快疯掉了.快快救救我呀

[em03][em03][em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-9 17:14

一定会有办法的,GAN不要太担心了。

帮顶。

我家以泽就只认奶瓶,和你的宝贝正相反。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-9 17:24
是啊,慢慢来,总会有办法的,也许突然那一天,安安就吃奶瓶了,趁他心情好的时候,边哄边喂,比如,我家扬扬不肯喝水,我用小碗小勺喂,边喂边逗他“扬扬,看碗上有只小猴子啊,小猴子好可爱啊,边上还有草莓呢,红颜色的嘛,好漂亮啊,我家扬扬最最乖了”,满有效果的,多少能吃点,慢慢他习惯了就吃了。还有,你先吃点给他看,小孩子喜欢学大人的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-9 20:17

试着换换奶嘴看看呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-9 21:02
母乳实感的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-3-9 21:56
我也来帮着顶!
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-3-9 22:04
恩,我赞成水驿春回的建议,换换奶嘴试试。你的宝宝原则性太强,因此在发生这种改变之前,你应该给他一个过渡时期的。但是现在说这个已经晚了,所以你只有各种招数一一试过才能知道什么有效了。因为,你说他曾饿过7、8小时也不吃,这样的宝宝是很难“骗”的,因此,大人会比较累。不过,因为情况特殊,你看看能不能跟单位申请一下,中午还是回家喂一次,慢慢地减少,用其他食品来代替——给宝宝一个过渡。你看呢?
点击查看全文
gan (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-3-9 22:56

谢谢JMM的回复,真是好感激大家!

可是奶嘴我也换过了,还是不行也. 我们家的宝宝用的奶嘴还是贝亲的,都觉得质量和效果都很不错的.但是宝宝还是不愿吃,而且看到我们用奶瓶喂他就哭.真是没办法.

不过,张小狗妈的建议倒是值得考滤的,实在不行,我只能中午回家了,好在公司有一年的哺乳假,也就是每天可少上一个小时班,这样的话,只好自己辛苦点了.不过,平时应该还好,但要是我出差的话,宝宝就真是可怜了.

谢谢大家,我再试下看,有情况再求助大家.

点击查看全文
gan (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-3-9 22:59
以下是引用yagilinda在2006-03-09 17:24:00的发言:
是啊,慢慢来,总会有办法的,也许突然那一天,安安就吃奶瓶了,趁他心情好的时候,边哄边喂,比如,我家扬扬不肯喝水,我用小碗小勺喂,边喂边逗他“扬扬,看碗上有只小猴子啊,小猴子好可爱啊,边上还有草莓呢,红颜色的嘛,好漂亮啊,我家扬扬最最乖了”,满有效果的,多少能吃点,慢慢他习惯了就吃了。还有,你先吃点给他看,小孩子喜欢学大人的。

今天晚上试了下你教的这个办法,给安安喂了点果泥,还真有点效果,安安居然吃了一点点,虽然不多,看来还是有一点效果.

慢慢来了.呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-9 23:53
慢慢来吧!应该有个过渡,现在说已经晚了!
点击查看全文