要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

关于腹腔镜手术,有疑问的JM请进来。

936411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

腹腔镜手术,又称钥匙孔手术,具有以下优点:1.失血少、2.感染机会小、3.恢复快、4.伤面小。

是否手术不应该取决于你是否害怕手术,而是看你的身体情况。囊肿也好,瘤子也罢,发现身体有问题后应该经常检查,最好在发现后的一个月再查一次,随时关注变化。若问题部位变化较大,则应手术治疗,若变化不大,可以考虑保守治疗(药物治疗)。待HY后,生产时剖腹产,将问题一并解决。

本人在2004年春节前后发现右卵巢畸胎瘤,经过几次检查认为长势较快,决定腹腔镜手术。手术定在第一妇婴浦东分部,3.23入院,进行相应的检查,3.24上午手术,手术约40分钟(不包括手术后苏醒时间),术后第二天可下床活动,3.29出院。现已孕5W+1D。

以上即本人的经历及本人了解的情况,各位JM若有疑问,可随时咨询本人知道的一定知无不言、言无不尽。若本人知识水平有限不能解答各位的疑问,请咨询专业医师。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-8-19 14:31
本月我也刚做完腹腔镜,是造影说我末端有粘连,医生只给我打了两个洞,说我没什么问题。术后当晚就下床了,第二天能四处活动,第三天出院。准备下月开始造人真希望能早日好孕啊![em12]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-8-19 16:03
腹腔镜手术可以治疗输卵管不通么?上举呢?能治疗么?多少钱呀?住院一个礼拜么?不知道报晓不报晓,呵呵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-8-19 16:46
以下是引用小脚丫和大脚板在2004-8-19 14:19:00的发言:

腹腔镜手术,又称钥匙孔手术,具有以下优点:1.失血少、2.感染机会小、3.恢复快、4.伤面小。

是否手术不应该取决于你是否害怕手术,而是看你的身体情况。囊肿也好,瘤子也罢,发现身体有问题后应该经常检查,最好在发现后的一个月再查一次,随时关注变化。若问题部位变化较大,则应手术治疗,若变化不大,可以考虑保守治疗(药物治疗)。待HY后,生产时剖腹产,将问题一并解决。

本人在2004年春节前后发现右卵巢畸胎瘤,经过几次检查认为长势较快,决定腹腔镜手术。手术定在第一妇婴浦东分部,3.23入院,进行相应的检查,3.24上午手术,手术约40分钟(不包括手术后苏醒时间),术后第二天可下床活动,3.29出院。现已孕5W+1D。

以上即本人的经历及本人了解的情况,各位JM若有疑问,可随时咨询本人知道的一定知无不言、言无不尽。若本人知识水平有限不能解答各位的疑问,请咨询专业医师。

太好了,终于有人可以问一下了,我是今年年初的时候检查出右侧卵巢有两个2cm大的囊肿,一直也没什么变化,可就是没有怀孕,今天又去红房子医院检查,医生建议还是做腹腔镜手术,可是都预约到明年了,我可不想等那么久啊,小脚丫mm, 不知道你是什么时候在浦东妇婴预约的?还有啊,手术费用是不是1万多?可以用医保卡吗,医保卡里没那么多钱是不是就算自费了? 你现在好运啦?恭喜呀,让我也看到一丝光明啦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-8-19 16:49
以下是引用宝妈在2004-8-19 14:31:00的发言:
本月我也刚做完腹腔镜,是造影说我末端有粘连,医生只给我打了两个洞,说我没什么问题。术后当晚就下床了,第二天能四处活动,第三天出院。准备下月开始造人真希望能早日好孕啊![em12]

宝妈,你是在哪里做的手术?是在上海吗,不是说做完手术要三个月才能怀孕吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-8-19 17:06
啊,我做完腹腔镜,大夫告诉我半年后才能要孩子呀,我就乖乖得等阿等啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-8-20 08:10
不会吧?半年?医生说做完了三个月就建议怀孕呀,你是不是有其他的原因呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-8-20 08:36

我想补充一下,做腹腔镜还有一个关键的前提,就是腹腔必须没被打开过的,也就是说之前没动过手术的,如果之前动过手术腹腔镜就失去了意义.至于多长时间可以怀孕,医生的话也只是个参考,因为个人身体状况不同恢复得程度不一样,理论上来说是愈快怀上愈好(当然是在身体恢复的前提下),因为腹腔镜手术后极有可能在几个月或半年之后又会重新粘连,所以身体状态好的话还是得抓紧时间哦~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-8-20 09:23

据我所知国际和平、红房子、第一妇婴总部住院排队情况都比较紧张,但是浦东分部基本上随时可以安排入院。上海的JM,若准备做腹腔镜手术的话,可以考虑。不过在浦东分部住院的话,医疗费、药费均与其他地方一样,可以走医保统筹,但床位费较高,只有300/天、600/天种,其中只有30多块可以进医保,此外每天还有餐费是不能进医保的。

本人3.23入院,3.24手术,3.29出院,出院带药约100块,从入院到出院,费用总计1.2万不到,其中医保统筹6000元,自费6000元不到。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-8-20 10:58
我也是今天去医院被告知可能是内异症的,正在犹豫要不要做腹腔镜,但是医生说不仅可以判断病症,还可以有治疗的作用,我真的很担心,手术后多久可以HY呢?手术中用药会影响以后怀孕么?今后HY一定要剖腹产么?肚子上会有疤么?
点击查看全文