要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

胎心超过160是什么原因

184956 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天38周,产检做了胎心监护,宝宝心跳都超过160了,不过在肚子里动的也挺厉害,医生要求住院,可我还不想这么早住进去,有没有JM知道胎心过快是什么原因啊,医生说是小孩缺氧,可是一般胎心慢才会缺氧啊[em01][em01][em01]
点击查看全文
lilian_hj (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-3-7 14:33
没人理我吗?自己顶一下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-7 15:04

胎心正常值是120至160之间,据说一般缺氧胎心是先过160,如果再低于120就很严重了。不过,如果宝宝在运动胎心可能快一点。要严密注意,务必注意。

医生要求住院是有道理的。这个要听医生的。可以吸吸氧,过一阵再看宝宝心跳怎样。还有我建议B超看看宝宝是否有脐带绕颈的情况。有时近产了,宝宝大了,如果有绕颈不容易绕出来。还要监测胎盘是否老化,脐血流情况。总之,要当心。

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-7 15:08
2楼的妹妹说得很有道理,缺氧正常先是胎心变快,如果这样供氧也不能保证的话,宝宝就会逐渐衰竭胎心变慢了。所以当然要听医生的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-7 17:10

谢谢两位啊,今天做监护的时候宝宝一直在动,我准备这两天先自己在家用胎心仪监测一下胎心,如果有什么问题的话就马上去医院了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-7 17:18
有胎心仪就比较好了,每天听一次比较放心,另外宝宝动的时候胎心也会稍快一些。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-7 17:24

我现在一天听三次胎心,早中晚,最后两个礼拜了,不能出一点差错,要不因为现在宝宝不大,才4斤多,我是打算直接住医院剖西瓜算了,现在如果没有意外状况的话,打算下个礼拜去医院。

点击查看全文