要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

张小狗妈, 宝宝应该每天喝多少水?

61057 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快3个月的宝宝, 混合喂养, 白天是一顿母乳一顿奶粉, 晚上纯母乳, 这段时间他大便不太正常, 有时一天一次, 有时两天一次, 现在又是两天没有大便了, 着急! 喂水他倒是喝的, 只是不知道该喂多少, 现在一天喂3次, 差不多每次10~20ml, 是不是不够啊????

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-7 14:29
我也想知道,帮顶
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-3-7 15:32

水好像多喝没关系的,不必限定。

估计你宝宝不会喝太多的。呵呵!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-7 16:49
我家宝宝几乎不怎么喝水,这几天我就灌她果汁兑水以后大约50毫升,但我女儿的便便一直很好,现在添了蛋黄跟米粉,便便也是每天一次。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-7 19:00
我家宝宝也是2个月多点大,她也不喜欢喝水,她是吃母乳的,唉,怎么才能让小宝宝喝水呢?
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-3-7 19:25

每天给宝宝喝多少水,可以这样计算:按宝宝的体重公斤数 X 120 ~ 135ml = 水及各类饮料的总和。但是别忘了,“汤”和“汁”都是不能完全替代白开水的,因此还是要培养宝宝喝白开水的习惯。

母乳喂养的宝宝,如果乳母的饮食结构合理,通常直接由于母乳导致宝宝“上火”的现象少一些。因此可根据季节的特点,以及仔细观察宝宝的便便、尿尿、以及鼻屎、眼屎、舌苔等状况来决定是否加水。

但是混合喂养及人工喂养的宝宝必须要额外加水。因为奶粉中的蛋白质和钙质含量的比例都大大超过母乳,小宝宝基本上都无法充分吸收利用,因此常常会出现大便干燥、过臭、便秘、放臭屁、鼻屎多、眼屎多、舌苔厚、小便黄有异味等等“上火”现象。如果这些现象不能及时得到消除,日积月累,宝宝火气越来越大就有可能引发更麻烦的症状。比如胀气导致的肠绞痛、湿疹、热咳、甚至在某些外因的诱发下导致肺炎。这绝非危言耸听。

顺便多说两句。看到坛子里不少姐妹说,宝宝感冒不得小觑,容易发展成气管炎、肺炎什么的。可是有的宝宝小感冒一下,多喝点水就解决了,为什么有些宝宝那么容易就成肺炎了呢?建议这些姐妹可以回忆一下,你们的宝宝感冒、肺炎之前是不是有过上火的现象,而且时间不短呢?“火气”积下来肯定会影响宝宝的抵抗力的,“火气”宝宝一定会比正常的宝宝更容易生病。

点击查看全文
gan
天使宝宝 | 发表于 2006-3-9 09:43
好贴,顶起来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-9 23:09
[em04]
点击查看全文