要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

儿子四个月半体检归来,有点问题,妈妈们进来帮我看看.

45225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来应该是3个月的时候去检查的,现在4个月半才去,算是迟到了.

身高 65CM 体重 8 KGS 头围: 好象是55

以上数据这些都是正常范围内的.

但是儿子宝宝长期在家里呆着,很少抱出去逛逛,更少晒太阳.

所以医生说他还是缺钙的,虽然每天在吃那个钙片. 他说我家宝宝

以下都是缺钙的表现

1.)每天晚上十点多才睡,睡了一会就要醒来.这个医生叫夜惊.

2.)头发上有一圈稀稀的淡淡的

3.) 肋骨外翻. 我自己用手摸宝宝的左边的肋骨,发现那里是鼓起来的.

这个宝宝以后会长好吗?

然后医生给开了一些鱼肝油和钙片.但是还有另外一种的药,叫做

"英康利 胆维丁乳", 是一种像乳液一样的小罐一瓶,说明书上说他是

用来治疗"婴儿缺乏维生素D性佝偻病". 医生还特别嘱咐说这个药只能吃半瓶,

另外半瓶仍掉,要不然要中毒的.

各位妈妈 ,有碰到过这个问题,这种药吗? 帮我看看啊! 谢谢.

点击查看全文
雨水丁香 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-3-6 08:58
没人知道吗? 急死我了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-6 09:07

帮顶下~~~

我们6个月还要去检查,到时让医生好好查查

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-6 09:42
别太担心!!多吃点含钙的食物,多晒晒太阳就会好的!![em01]
点击查看全文
雨水丁香 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-3-6 10:40

我刚刚在公司问了一下其他的新妈妈,其中有一个说,他的宝宝

也是缺钙,肋骨外翻。据说这个还是不能好的。不过他们家宝宝

已经一周岁了,我家宝宝才四个月半大。不过他们家宝宝并没有吃

那个什么“英康利 胆维丁乳”。真怕怕啊。

有谁知道吗? 我下午要出差去了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-6 11:07

我的宝宝也是缺钙,是验血的知道的,不过还是不要带宝宝去验血,太心疼了,我都和宝宝一起哭了。

后来医生也给开了英康利 胆维丁乳,吃三天,每天吃一次2ML。我的宝宝也是睡眠不好、夜惊。这几天发现好多了,应该不怕吃吧。我们是在比较权威的儿童医院开的。

点击查看全文