要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456789跳转

多囊HY升级报告!感谢上天,感谢家人!

9699385 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

3月2日上医院抽血,hcg:1579miu/ml,zzy'阳性,医生说我好孕了,其实自己也用试纸测过,那股兴奋和幸福劲已经有些缓和、稳定了。下面给多囊的姐妹们讲讲我的未准经历:

从小,我的yj就不正常,小学六年级到初中时候,每两个月来一次yj,每次yj有20多天,血很少,黑色的。初三那年妈妈带我去医院,当时妈妈也不懂,我们城市的医生很不负责,一上来就给我开了很多的激素药,(我忘记什么名字了)一吃就灵,药停3天内有yj,(我估计是安宫黄体酮吧)。就这样,到高三的4年间,我每次上医院调经,医生不管三七二十一,每次都是这个药,让我靠人工的周期来yj。上高中起,渐渐对yj有了一点的了解,开始意识到吃西药来yj不是长远之计,但是没有办法,一不吃,yj就恢复原状。善良的妈妈对这方面很懵懂,只知道很辛苦地为我筹上药费(当时开这些药对于我们说很昂贵了),也没有什么关于调理yj的建议。这样经过了西药来yj的四年。

上了大学,我开始是在学校校医院治疗我的yj病,哪知道,校医院和我念中学的医生一样,也是不怎么负责,没有经过详细的询问和内分泌检查,就上来一堆的激素。我印象中,我吃过了如许多的西药:黄体酮(注射和服用两种)、乙稀雌酚、倍美力、达英、克米(当时都没有结婚,更没有打算要BB,就开了给我用!!!)……还有很多名字忘记了。在2000~2003年2月间,我断断续续接受了n个人工周期的西药治疗,但是未果。也就是2001年的时候,广州暨南大学医学院的医生通过我的内分泌检查,确认我为多囊。2001年有一次,血崩(以前都是量很少,从来没有血多起来过),每天的经血量用7、8张护舒保的最长最大的型号,还要连一平方毫米的位置都是没有空白的那种,每次换yj带的时候,yj带都有接近5、6两的重量。这样的量持续了10几天,最后身体虚脱了,靠打止血针和服用激素药止血,最后止住了,人非常虚弱。但是

念研究生以后,我有一次回到家,接触了一个挺好的中医,我告诉他我的情况,他听后极力反对我用西药治疗,因为他警告我,很严肃地说:姑娘,你要是还继续靠西药(激素药)调理yj的话,你的卵巢以后就会早衰了!我听了有如晴天霹雳!

回到广州后(2003年2月开始),我就停掉了西药,拒绝一切西药。很坚决!开始还有些犹豫,因为一不吃就很久不来,或者来的时候量超少,一天就一张护垫,还要拖一个月的时间。我不管,就是不吃西药。我由于经济的原因,一直很少去大医院看,自己就开始上网了解,学习中医的知识。我自己买了一些中成药,结合做医生的亲戚的建议,我开始以自己认定的周期吃中药。

2003年2~4月第一个中药周期间:我吃乌鸡白凤丸,每天两带。停止西药和服用乌鸡白凤后40天,我明显感到小DD有些胀痛,RF也微微发胀,就像吃黄体酮药片时来经前的那种感觉,后来持续了10多天,4月底,我的yj来了,来得很漂亮,6天,色红血足。我非常高兴,觉得中药是有效的!

2003年5~9月第二个中药周期:在医生亲戚的建议下,我开始服用归脾丸、乌鸡白凤丸、以及逍遥丸。但是这5个月中,yj又恢复原状了,量很少,持续时间非常久,每次来yj都要一个月,弄得我很受打击!

2003年10月~2005年6月n个中药周期间:我大概有一半的周期是很准的(六天yj,经色经量都好),而有一半的周期是不准的(每次来一个月,量超少),这期间我是以吃天然Ve和归脾丸为主,偶尔吃一下补中益气丸,(因为我脾很虚,经常拉肚子)效果虽然不是很理想,但是总比以前有些起色(毕竟有一半是较准的)。

2005年9月以后,我开始到广东省中医院接受较为正规的中医治疗。广东省中医院是非常有名的中医院,如果有条件的广东患者,可以考虑过来看看。不要轻信什么广告做得好的送子、不孕不育专科医院。广东省中医院的治疗很好玩,医生给我开的药很多是市场上买不到的自产药,这些药是中医院自己配伍好的中成药,药方只有中医院才知道,而且包装很精美,费用也很便宜。我吃过的有仙子益真胶囊(6元左右,7天量)、仙芪益真胶囊(6元左右,7天量)、灵术胶囊(促pl的中成药,也约10元,7天量)……他们对多囊有自己的中医经验,非常规范,周期初吃什么,周期中吃什么,周期末吃什么都很严格,也根据你的实际情况建议你服用不服用激素类西药。我喜欢广东省中医院的原因还有一个,他那里的医风医德经广州市普遍调查,是省同级医院中第一好的!还有就是他们的设备不错,很先进:抽血hcg两小时就有结果了,交费后10分钟内中药已经可以过去领了。这些不一一详述,好像我在做广告一样!

2005年9月的月经:服用中药来,正常。2005年11月的月经:服用中药来,正常。但是这3个月间,我到医院查BC,监测PL,BC提示:无成熟卵泡,左侧最大1.1×1.0×1.0。我非常失望,以为月经稍好一些,卵泡也会正常一些的。

其实,我在2002年开始就和男友同居了,我们感情很好,开始的时候我们有避避的,但是后来我觉得多囊很难hy,所以就干脆不避了,但是到2006年1月的4年间,我都没有hy!要命!我们本来是想怀了就结婚的,因为我还在念研,结不结也不急。

虽然我们很想要BB,但是我坚持不用克米促排,在2005年2月时查到雄激素高、LH/FSH

不调、卵巢多囊改变的情况下,也坚持不再吃达英和黄体酮等西药,因为我知道:西药的副作用其大,不能对西药有了依赖性,以后就更难治理了!

我还是坚持中药的原则。这几年间,我服用了一段日子的天然羊胎素(可能与雌激素有关)、天然Ve(来益牌的),可能与改善体内的激素有一定的关系。2005年9月开始,我每天坚持一杯新鲜无糖的豆浆,每天晚上能有机会就去锻炼(长跑1000米及其他肢体运动),就这样,虽然在2005年12月以及2006年1月的yj周期里,我的yj都不好(时间20天左右,量超少),但是我在2006年2月12日BC监控下,还是发现了一个成熟卵泡,并成功排出!我很高兴,排出的那天,我满脑子的小BB,梦想自己11月的时候就可以生下他了。

但是BC过程还是很扰人的(让我大喜大悲):

10日——左侧最大2.0×2.1×1.5cm(大喜,晚上就AA了)

11日——左侧最大2.4×1.6×1.4(医生说可能又闭锁了,因为比昨天小了,大悲。晚上,想到没有希望了,还是失望地AA了)

12日——医院放假也没AA(主要是没心情加上他感冒了)

13日——BC提示盆腔直肠处2.7cm积液,考虑已经pl了(大喜,后来后悔12日怎么没AA)。估计是12日PL的。

13日到21日间,都很后悔没有在12日AA呀。从15日开始,很怕冷,也很不想吃东西。17日的时候,用zzy试了一下,阴!20日,想到人家说PL后第8天可能就知道结果了,就也用zzy测了一次,炸胡!!

22日,晚上6:30怀着一点失望的感觉测了zzy,五分钟内白板一片,放到一边做饭去了。晚上洗澡后又看了一次zzy试纸,嘿!竟然有条很浅的水印,用PL试了一试,也出现了一条弱弱阳的对比线。呵呵,很高西哇,估计有希望了!

23日起,每天都用zzy测一次,发现每天有加深。真是高兴!同时量了体温,16~21日,平均体温在36.7左右,慢慢攀升。22日~3月1日,体温已经平均36.9了。3月2、3、4这三天里,也都在37.00左右。从体温上看还是不错的。

3月2日,广东省中医院血hcg测试,表示已经hy了。终于有了权威医学的验证,我知道我hy了!目前就筹划结婚了,并等待我们的小宝宝出世。

我的经验总得来说有以下几条 :

一、不要对激素类西药有了依赖性,从心理上克服“不吃药就不来yj”、“不吃就不调”、“不吃卵巢就萎缩”的观念!

二、坚持服用天然Ve,有条件服用新鲜的豆浆。

三、坚持体育锻炼,增强体制,不可三天打鱼十天晒网。

四、服用广东省中医院有经验医生开的药,包括他们医院自配的治疗多囊的中成药。

五、我这些日子从它处得到一个独特方子,经常吃,可能是发挥了点作用:猪横脷(俗称猪脾)一到两条,配以五豆(黑豆、赤小豆、白眉豆、白扁豆、绿豆)褒汤饮,每次褒1.2小时。褒好连渣同服。(我就是吃了这个汤不久以后查到PL的)

六、放下心理压力。

好了,我的升级报告就到次为止了,希望能对未准的多N姐妹有所帮助!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-3-4 21:29

沙发!

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-4 21:34

恭喜!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-4 21:37
天使宝宝 | 发表于 2006-3-5 09:15
[em01][em01]祝福MM!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-5 09:37

GX楼主了,这几种豆要放多少的量啊

[em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-3-5 09:39
[em04][em01]
点击查看全文
乌鸡白凤 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-3-5 09:59
以下是引用海雅在的发言:

GX楼主了,这几种豆要放多少的量啊

[em01]
每种豆要放一到两茶匙,如果你觉得不上火,就可以不放绿豆,如果有些上火,就将绿豆也放进去。要坚持的哟!豆对于改善卵巢功能很好的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-3-5 10:04
[em04][em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-5 10:13
签名被屏蔽