要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助]晴天霹雳,肝功结果出来,我有丙肝。非非妈,张小狗妈我该怎么办?万分焦急中

50115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕八周做得肝功检查,想着肯定没事,就去了外地。

结果今天老公告诉我检查结果我有丙肝,医生说在复查一下。我当时就吓坏了,不知道对孩子有什么影响?我小时候(93年初)做手术输过血,但也不能说潜伏了十三年吧,其他的途径根本就不可能了呀?我当时做检查前为了做B超,喝了1500ml的水,不知对检查结果有无影响?

我现在心情非常难过,不知该怎么版,知道这样对宝宝不好,但我很难控制自己的情绪,请大家爱了解这个病的帮帮我

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-2-28 12:58
没关系的,只要肝功能正常,乙肝都能有效阻断.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-2-28 13:04

我了解这个病,我妈妈之前做过手术.传染上了丙肝.这个病症状很轻,甚至十几年从肝功上都看不出来,所以一般都没有被发现.

你先不要着急.一般的丙肝是不能通过肝功结果来判断的.要通过丙肝抗体和RNA病毒定量查出来的.

象一般的情况如街上那种献血车用的测丙肝抗体的试纸,很容易造成假阴或者假阳.所以你不要着急,进行更正规的RNA定量查吧.

丙肝并不比YI肝更重,而且不通过日常接触传染,主要是血液.不过建议如果你是的话,你老公最好也去查一下.

丙肝目前世界上唯一的方法也是非常有效的方法就是打抗干扰素+病毒锉.最短打半年,坚持一到两年最好了.定期复查肝功和病毒.

北京的佑安医院医德非常的好,而且非常的专业.我们曾经去过解放军三O二医院,我觉得还是佑安的好.在那里我见过很多有各种肝炎的准妈妈,宝宝一样很健康.

楼主,你不要着急,等复查结果出来吧,保佑你没有事.如果不放心,可以给佑安打电话咨询.

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-28 13:56
可丙肝不是开玩笑的事情,一般都是输血感染,我单位的一个男同事一直都没能要孩子,就是因为是丙肝。最好复查一次,在下结论。[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-1 15:26

太感谢姐妹们对我的建议了。

今天我已经抽血复查肝功和丙肝RNA定性,结果明天下午出来,保佑一切都好。

我老公今天也作了检查,都正常,丙肝抗体阴性。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-1 19:52

祝福你和宝宝,希望能没事!

[em01][em01]
点击查看全文