要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[宫高腹围]

宫高是否偏高了?

77027 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今天24周去检查,宫高25 . 腹围76

宫高是否太高了呀? 宫高太高的话对以后顺产有害吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-27 18:22
怀孕中后期腹围正常值 单位:cm
孕月 腹围下限 腹围上限 标准
5 76 89 82
6 80 91 85
7 82 94 87
8 84 95 89
9 86 98 92
10 89 100 94
注:是平躺着量的。
宫高正常值表   
妊娠周数:手测宫高   尺测宫高   
满12周  耻骨联合上  2—3横指   
满16周  脐耻之间   
满20周  脐下一横指  18(15.3—21.4)厘米   
满24周  脐上二横指  24(22—25.1)厘米   
满28周  脐上三横指  26(22.4—29)厘米   
满32周  脐剑之间   29(25.3—32.0)厘米   
满36周  剑突下二横指 32(29.8—34.5)厘米   
满40周  剑脐之间   33厘米   
通过测量宫底高度,如发现与妊娠周数不符,过大过小都要寻找原因。如做B超等特殊检查,有无双胎、畸形、死胎、羊水过多、过少等问题。

测腹围是通过测量平脐部环腰腹部的长度了解子宫横径大小,对应宫底高度以便了解官腔内的情况及子宫大小是否符合妊娠周数。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-27 18:24
我24周时是23CM,正常吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-2-28 09:21
我26周宫高是21,腹围是83,是不是太小了,正常吗?担心中!宝宝会不会发育迟缓呀![em01][em01][em01]
点击查看全文
lanxinmm (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-2-28 09:49
以下是引用Nadia在2006-2-27 18:22:00的发言:
怀孕中后期腹围正常值 单位:cm
孕月 腹围下限 腹围上限 标准
5 76 89 82
6 80 91 85
7 82 94 87
8 84 95 89
9 86 98 92
10 89 100 94
注:是平躺着量的。
宫高正常值表   
妊娠周数:手测宫高   尺测宫高   
满12周  耻骨联合上  2—3横指   
满16周  脐耻之间   
满20周  脐下一横指  18(15.3—21.4)厘米   
满24周  脐上二横指  24(22—25.1)厘米   
满28周  脐上三横指  26(22.4—29)厘米   
满32周  脐剑之间   29(25.3—32.0)厘米   
满36周  剑突下二横指 32(29.8—34.5)厘米   
满40周  剑脐之间   33厘米   
通过测量宫底高度,如发现与妊娠周数不符,过大过小都要寻找原因。如做B超等特殊检查,有无双胎、畸形、死胎、羊水过多、过少等问题。

测腹围是通过测量平脐部环腰腹部的长度了解子宫横径大小,对应宫底高度以便了解官腔内的情况及子宫大小是否符合妊娠周数。

呵呵..谢谢你的表哦....看了就放心了....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-28 13:36
不错!顶[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-28 14:59

我也顶一记~~~~谢谢 Nadia的资料~~

[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-2-28 18:30

请问,宫高是用“双合诊”的方法测量的吗?

JMM,HY后第一次“双合诊”检查是在什么时候?

偶好害怕!

[em01]
点击查看全文