要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

21周建卡情况(附清单及B超详情)

492810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2月24号是21周+3天,去医院建卡,由于不在那间医院生,而且之前又做过婚检,所以有些项目不用再做,费用也比别人少了大概两百多块钱:

AFP(甲胎球蛋白)69元、50G糖筛查11.5元、爱滋病抗体69元、优生五项(I)276元、梅毒血清试验(RPR)11.5元、B超68元、心电图(好像30多块钱),另外还有量宫高、听胎音……大概38元,共计579.1元。

原来抽血前还要喝葡萄糖,一小时后才能抽血,害我饿了半天。有准备去医院抽血的JM可要早点去,不然就挨饿了。

怀孕以来第一次照B超,之前每次去医生都说不用照,因为我没有流血,没有腹痛。一切都正常,可惜相片太模糊了,要很仔细才能分辨出小宝宝在哪个位置。

听胎心音和用B超检查时,心跳的速度是不一样的,一个150次/分,一个143次/分。

做心电图之前我还害怕会不会触电,因为之前看到有JM说做心电图会痛。没想到一点感觉都没有,心电图也显示正常。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-27 10:00

请问那个爱滋病抗体检查,是不是也要抽血呢?抽血前可以喝葡萄糖水吗?

[em04]
点击查看全文
小鹿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-2-27 10:08
爱滋病抗体是要抽血的,护士会拿葡萄糖给你喝的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-27 10:16

哦,我再等10几天去做糖筛,同时医生给我开了抗-HIV和抗-HCV的检查单子。

我知道糖筛必须空腹喝葡萄糖水后1小时抽血。那我想,是不是可以在家喝完糖水后再去医院,省得在医院等着心烦。

不过,我又想还要抽血检查抗-HIV和抗-HCV,这个是不是必须空腹不能喝糖水呢?那我只好先去医院空腹抽完血后,再喝糖水,然后等1个小时后抽血了。晕倒~

[em03][em03]
点击查看全文
小鹿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-2-27 12:22

21周+3天

超声描述:

双顶径:49MM,股骨长:36MM,胎心率:143BPM,胎盘厚:25MM,羊水深度:35MM。

胎儿:颅骨呈椭圆形光环,脑中线居中,两侧丘脑可见,面部显示不清。

脊柱呈串珠样双光带平行排列,回声尚连续。

心胸比例正常、四腔心结构显示尚清,心律齐。

腹部可见肝脏、胃泡,双肾及膀胱,双侧肾盂无分离,肠管回声无明显异常。

双侧上下肢可见,有胎动。

胎盘:附着于子宫前壁,实质内见细点状均匀回声。

羊水:内为无回声暗区。

脐带:呈扭曲的长管状回声,横切面可见三个类圆形无回声区,颈部皮肤未见压迹。

超声提示:

宫内妊娠,单活胎,臀位。

胎儿大小相当于妊娠21周。

胎盘0级。

羊水量正常。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-2-27 22:21
谢谢分享![em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-2-28 08:00
[em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-3 16:41

我的是彩超,也是三院做的,看上面写的内容和我的差不多,是不是张医生做的,是个女的...旁边还有个小实习生,是不是呀?

点击查看全文
小鹿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-3-3 16:46
以下是引用小猪熊在2006-3-3 16:41:00的发言:

我的是彩超,也是三院做的,看上面写的内容和我的差不多,是不是张医生做的,是个女的...旁边还有个小实习生,是不是呀?

我是给姓朱的女医生照的B超,旁边没有实习生。

验血结果一直没时间去拿,太忙了,等明天去

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-3 16:56
我打算24周时去三院建卡,因为上次有三个项目还没有做,一个是心电图,一个是白带三项没有做,还有一张什么产检的单,在那里建卡,姐妹们有没有好的见意,哪个医生看好点...我可以挂她的专科号...
点击查看全文