要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

为了公公婆婆,我的婚姻摇摇欲坠!

1021731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来可以说,我对老人的态度不是很苛刻,我生病的时候婆婆和公公照顾我,老公因为工作时候 请假会扣钱,所以在我手术的第二天我就让他上班了,结果那天我身体虚,晕倒了。当我清醒的时候,我爸妈流着眼泪看着我。

虽然前段时间我怀孕,后来发展到要保胎,想婆婆过来照应我,也许是算出我肚子里的小孩是女孩,也很不积极,再后来在一次晚上跟老公激烈的吵架中,我的孩子没有了。我心痛,真的很痛。也许男人都容易忘记,对于女人,确实永久的痛,除非新的生命到来。

我不想跟婆婆公公计较,我们还欠债,他们是农村的,一点收入都没有,我也没有讲什么,原因就是我爱我的老公,我不想我的老公为我们难过。老公考虑他们身体不好,让他们不要种地了,我也同意,有个人干活也不错。老公经常出差,所以家里就剩下我和公共婆婆3人呆在55平方的房子里。他们真的很邋遢,我都不想讲出来。我就跟老公讲,终于矛盾就开始了。他们闲下来,就是看电视,家里也不打扫卫生。老公不满意我讲他爸妈不好。终于有一天,我问我婆婆,对门邻居家有没有生小孩呢,顺便讲了一句,现在男孩女孩都一样啊。我婆婆连忙反驳我:不一样,男孩可以传种接代。我讲:那我下次生女孩呢。婆婆讲:那就生二胎吧。我讲:我们现在还贷款,房债还没有还清呢。总之就这样吵下去了,我最后讲:你不要指望我们养你。婆婆那儿就是这样农村,死穷死要生儿子。我吧我们吵架的事件告诉老公,我老公怪我讲话不好。

一些的小矛盾,老公都嫌烦,我的脾气也越来越坏,晚上经常哭,因为我认为我的小孩就是老公气跑的,我怀孕的时候。我哭是因为我当初跟爸妈翻脸,就是为了要嫁给他。

终于就在大年三十的晚上,我叫他发信息给我家人,他不同意,我又发脾气了,仍东西,吧他爸妈也吵过来了。我是不高兴,他姐姐一家大年初三从老家干过来玩,我家房子本来就小,我是同意了。我还跟他一起接他们一家,我认为既然来了,就不要不高兴了。结果他姐家小孩,说得不好听就是没有教养,把皮蛋咬一半再放进去,再拿另外一个,我就是大年三十看了一点电视,其他时间,遥控器都是在那个小孩手里,看动画片,他的父母亲不管,我公公婆婆更不管,因为是小男孩啊。他们打地铺,把我爸妈给的新棉花袋垫在底板上。我也不想讲了。

我老公怪我不够对他姐姐一家热情,他们每天都出去玩,我也带他们出去了两天,他们在家里就讲红山动物园门票要30元,结果还是一个大部队走了,开始我觉得公公应该在家里陪婆婆,谁知道,他就喜欢玩。6个人一起赶到红山动物园,他们看看30元门票,使命也不肯进去,我公公还拉着我的肩膀,气死我了,后来我要买我和小孩的门票,我老公终于觉得全进去。大年初七,是上班前一天,他们在吃饭前就跑到新街口玩,我在家想吃饭,老公就不高兴,好像他们出去玩的人还没有回家吃饭呢,我就气的出去转转了。结果他们一直玩到下午5点终,我晚上就很气,没有吃中饭和晚饭,就一个人走出去了,结果他打电话给我爸妈,态度真的不好。我们晚上又大吵了一次。你让你爸妈回家玩一段时间,他姐姐一家玩了8天,我7天的假期就在乱遭遭中度过的。

他答应一个月后让他们回家玩玩,昨天我又跟他提了一下,他就在网站上写了我的不是。他长期出差,我都习惯了,从没有为他出差,我们吵过家,我爸妈、哥、姐都在南京,有人照顾我,现在为了他爸妈,他经常把我想的很坏,我有时候真不高兴解释什么,我有点失望我的婚姻。

我和他都在努力的工作,上次在家人的批评下,我对着老公讲过了,我会改我发脾气的性格,我为什么会发脾气,他也从来没有想过,我怪他,我怀孕的时候,不烧饭给我吃,小孩才发育迟钝,我保胎的时候,他出差。他总是觉得自己压力大,我的工作没有压力。我不知道是什么原因,他就是已经开始认为我很坏。我是个没有心计的人,所以我爸妈很担心我。我讲的是:如果你出差回来,就让你爸妈回老家过一段时候。他在网上讲的,我是赶他爸妈走。

不管用词怎么样,我觉得我初7晚上的大哭,把自己的脾气哭走了,我不想跟他解释,也不想跟他吵架。他自己在不断在给自己压力、我们的感情也在不断的淡漠。我不想挽留什么,却也不想努力什么。

他讲他出差回来,进他爸妈房间谈话我就生气。他是长期出差,回来跟爸妈话很多,我会不气吗? 我不知道怎么办,我就想逃避。也觉得人好累。我很伤心,他是一无所有的情况下跟了他,我们结婚2年多了。自从跟了他,我就有了烦恼,买房子、在南京结婚,全是我家人办的,我跟我家人找房子的时候,跑的都辛苦啊,他就是等着一起贷款。结婚时候,他爸妈就是过来吃现成的。什么也没有操心。

乱七八遭的写了一通,心里还是烦躁。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-25 13:20
既然这样,对你的身心健康都是不利的,和你老公好好商量一下,不要指望老人照顾你们,你们可以找保姆和钟点工帮助你减轻家务。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-25 13:21

亲爱的,别烦了,家庭背景和脾气都很象呢,保重自己最重要

别外,要相信老公,相信他是真的爱你,虽然生活会让人变得烦躁一些

对于公公婆婆,最好别住在一起,你们现在没孩子,等孩子出生以后更多言语了,言多必失啊

我们差点两度离婚,但随着公公婆婆的离开,夫妻之间的感情又开始升温了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-25 13:24
是啊,在对待双方父母兄弟姐妹的情况里我也常常觉得男人没有女人的心胸宽广,他们总是觉得自己的亲人才是最重要的。
点击查看全文
水乡的天空 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-2-25 13:51
不住在一起,就是叫他们回老家,他们也觉得城市好,我老公更不同意,他还讲我赶他爸妈走。他们那儿连自来水都没有,吃的也不好,在这儿,我给他们伙食费,但是我往往在单位吃饭,老公出差,就是为了跟他们保持距离。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-26 11:15
这样的公婆没办法,不过我觉得关键还是你老公,婚姻是你们俩的婚姻啊,又不是和公婆过一辈子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-26 16:05

做老公的最怕媳妇和父母有什么矛盾,夹中间特别为难

既然公婆思想封建,最好还是别一起住,互相伤感情

还有,老公是要陪你走一辈子的人,那么该退步时候要退步,不要让老公为难了,用些好方法获得老公的理解和支持吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-2-27 13:06

好好跟LG谈谈

这种农村公婆估计是没法沟通了

别指望了

[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-27 14:14

LZ是不是气糊涂了?感觉说话都说得很混乱,一句接不上下一句的。这篇作文不及格,呵呵。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-27 14:23
农村和城市很多生活习惯和想法是不一样的,如果你包容不了,是会有很多矛盾的。当初你跟你爸妈吵翻脸要结婚的时候,不知道是不是把爱情看得太高于一切了?
点击查看全文