要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

寻找“秋天兔”及同样有腹腔镜手术经历的JM

32313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年已是32岁的大龄了,去年确诊多囊卵巢,同时造影结果为一侧通畅,一侧伞端有不全阻塞通而不畅,生殖中心的医生一直叫我做腹腔镜,因担心手术的后遗症一直没下决心,请问做过腹腔镜手术的JM们,手术后半年如果未能怀孕,是否会彻底失去自然怀孕的机会?是否会造成新的粘连?手术的弊大还是利大?我是否要进行手术还是直接做试管呢 请JM们多多发言,谢谢各位

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-2-24 15:53

我也是PCOS患者,也曾有医生推荐过腹腔镜,但也是由于害怕后遗症没有下决心做

不知道LZ已经试过哪些方法了,试过哪些药物促排,输卵管有一点儿不通畅据我所知做个通水治疗就可以了

我最近一个周期用了HMG促排,效果不错,可惜没有HY,现在正在做第二个周期(想想真恐怖,以前让我做手术的医生就只给我吃了克米发现没用就让我上手术台,幸亏没听他的),另外据说做小卵泡穿刺的促排效果也不错

我今年26岁,已经确诊PCOS六年了,我想LZ才看了一年,应该还没有把所有的办法都试过吧,现在考虑手术是不是太早了一点

我问过医生有关后遗症问题,主要的后遗症在于,卵巢上会有瘢痕,如半年内不HY,半年后激素水平又回复到以前,这时卵巢上的瘢痕对排卵会有影响,但并不影响你做试管,因为做试管是取卵的,不需要自然排出

我想但凡手术还是要慎重一些吧,真的到了什么其他办法都试过了,再考虑手术也不迟。总之,一个原则是,手术后的结果不能比现在更糟

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-2-24 16:06
2楼的妹妹,看了你的帖子,我有点担心.我的情况是这样的,一年前有一次宫外孕手术,是做开腹的,当时我的医生告诉我说我是卵巢妊娠,手术把受精卵取了出来.后来我有一次妇检,B超医生告诉我说,我的卵巢上有个瘢痕.现在有了这个情况影响排卵,怎么解决呀?
点击查看全文
feihuang1152 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-2-25 10:15
leafinautumn,谢谢你详细的回复,我已经因月经不好的问题看了5年医生,只有查出多囊1年多的时间,我们这里的医生只说做腹腔镜可以看清楚腹腔情况,并且说输卵管通的也有可能有粘连,造影片是看不出来的,根本都没提瘢痕的事情,看了你的回复,我更要仔细考虑了解情况
点击查看全文