要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教:应如何照料夏季出生的宝宝?

110085 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,有育儿经验的姐妹们请多指教,我将在今年夏天生宝宝,现在真有点着急,本来对新生宝宝就没经验,不知如何才能照料好他(她),加上又是夏季,那么热,应该穿什么衣服呢,要准备哪些物品。哎呀,总之很多有关新生儿的护理工作都不知道,着急啊!真想听听你们的方法,多教教我吧

[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-2-24 10:20

我pp说 夏季的宝宝要注意不要受凉

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-24 10:33
我是七月底生,刚好是夏天,衣服穿一件薄的就OK了,天气热,易生痱。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-24 11:19
夏天出生的小宝宝好,比冬天更易照料。我家宝宝8月5日出生,因为天热要开空调,宝宝要穿长袖的衣衣,不要着凉就行,天热也不用担心洗澡受凉,那时候我们天天给宝宝洗澡,这样有助宝宝生长。
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-2-24 17:37

几位楼上的都提到了“不要着凉”,这是对的,但是,更重要的是“不要中暑”!

现在很多医院为了迎合一些没有科学育婴知识的老人,少担责任,7、8月份出生的宝宝都一律给包上厚厚包被,还盖很厚的小棉被。因为有很多老人认为小孩子不怕热,但怕着凉,这我在《关于宝宝应该穿多少》一文里已经抨击无数了。这样出院的孩子回到家就很可能开始长痱子啦、长疹子啦、咳嗽、便秘什么的,但是已经出了院了,你也拿医院没辙。

因此,即便在空调房里,也要看健康的大人们穿什么,以那为宝宝穿衣的上限,别穿太多了。内热积下来的后果是很麻烦的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-24 17:46

夏天出生的宝宝最好照料了。我家是9月份的,遇上了秋老虎,热![em03]

就是妈妈做月子还辛苦些,半个月才能洗头洗澡。

点击查看全文