要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

姐妹们,有用过维A酸乳膏怀孕的吗??急死了,我太想要这个宝宝了

24906648 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为最近出现痘痘问题,我用了0.025%的维A酸乳膏治疗,用了2个月,用量为10克,刚刚听说这个乳膏毒性非常大,很容易引起胎儿畸形,我一直不知道有这么大的毒性,而且在本月的16号停用的,不知道毒性对宝宝影响大不?会不会畸形 ,姐妹们帮帮我,能理解我的心情吗?我好担心宝宝不健康!!!em29
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-26 10:52

你去医院优生优育科咨询下呢,多问两家医院。。。。。这个药一般很少人用,不太清楚呢。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-8-26 10:58

你问谁,谁也不会明确的告诉你有什么后果,因为谁也不愿承担这风险,你明白吗?

我一同事怀孕的时候不知道照了X光,去问所有的医生,医生都不明确回答,让自己拿主意,她和家人商量,最后留下了宝宝,现在宝宝出生四个月了,很好em31

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-26 10:59

不敢给什么明确的建议。

但我知道这个霜确实是孕妇和准孕妇禁用的。

我常上onlylady女性网,美容版块的版主是很专业的美容人士,出过书,担任过《女友》的编辑,他曾经一再强调准备怀孕前半年要停止用维A酸,这个很可能会导致畸形的。

你最好去医院问医生,妇产科医生和皮肤科医生都要问到才行。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-26 11:07

我记得说明书上说停药后半年才可以怀孕,致畸性很强的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-26 11:14

楼主一定要慎重考虑啊,再多咨询些大夫,维A酸对于治疗痘痘效果是很好的,但是,这药有致畸胎作用,在说明书里是很明确说明的,这在一般药品说明书中,也是挺少见的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-26 11:21

我在怀孕前也用过维A酸软膏,知道怀孕后就停用了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-26 11:34

妊娠

关于A酸致畸的报告已经成为让大家首先知道的一项关于A酸的内容。F书上说,40%身体面积使用0.025的tretinoin,每天两次,连续一个月也血浆中有相应成分浓度小于使用量的1%,而且3-7天可以完全代谢出身体,因为皮肤里有一种酶专门灭活过多的A酸。最初的致畸报告是建立在口服A酸的研究上,其中痤疮皮肤吃的异维A酸需要一个月代谢,而银屑病吃的维甲酸才是可以停留两年的成分。

目前外用A酸对孕妇来说是C级药物,如果不放心,停用A酸一个月后怀孕比较安全,当外用A酸时发现怀孕,也不需要特别担心。因为目前没有证据表明,外用A酸致畸。

点击查看全文
私语 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-26 18:19

谢谢大家了,尤其感谢jxiaofei,感谢你给我这么好的资料,我们去检查了,我哭了一天,眼睛都肿了,大夫说这个是外用药,属于Bm类,好像毒性不是很大。我放心了很多,希望我的宝宝健康,这是我的第一个宝宝,宝爸说是上天的礼物,要知道珍惜。我感觉不到最后不放弃,就想怀孕一样!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-26 20:54

我当初也用了这个东东,效果还挺好的,

但是要宝宝之前的半年,停用了,因为知道它的致畸作用蛮大的

如果医生说了不用太担心,你还是放宽心哦

点击查看全文