要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝吃头发,是异食癖吗?

AYY
50354 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝8个月了,最近总是拽我的头发往嘴里送,很享受的样子,不让吃就哭。这是异食癖吗?我听说得异食癖是缺锌,化验了果然缺锌。但我不能确定这样到底是不是异食癖呢,有经验的妈妈来帮帮我。
点击查看全文
AYY (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-25 09:41

原来睡觉爱吃手,现在必须拽我一绺头发放在嘴里才能睡,简直太讨厌了em17 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-25 09:44

还有异食癖?头回听说,就当学习了。不过我觉的楼上的妈妈想那么多有什么用呢,既然缺锌,那就补锌好了,等平衡了估计自然就没事了,你非要和一个病连上,何必呢。没准宝宝这样已经成习惯了,只是觉的好玩儿,瞎琢磨没什么好处。

点击查看全文
AYY (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-25 09:47

据省儿童医院消化内科主任医师游洁玉介绍,异食癖是指喜欢吃一些不能吃的东西,如泥巴、沙石、盐粒、毛线头等,而且对异食感到快乐,不吃就不舒服。异食癖产生的原因主要是心理因素,是一种心理失常的强迫行为,小孩子不懂事,什么都往嘴里放,此时若照顾不周,任其发展便养成了习惯。此外有些维生素缺乏也可导致异食症,如缺锌,缺铁。

游洁玉提醒,对异食癖的孩子首先要找出原因,继之进行积极教育和治疗、贫血矫正、补锌补铁等。她强调,异食癖往往与家长疏忽对孩子的关照或环境不正常有关。家长一旦发现孩子有这种异常表现,最好能够在治疗的同时多从心理方面进行疏导,帮助孩子恢复正常的饮食习惯。 

点击查看全文
AYY (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-26 08:43

em27 em11 

点击查看全文