要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

你们说,有这样的婆婆吗?

493326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家lg是放养型的孩子,公婆完全不管,一家三口过着一人吃饱,全家不饿的日子。婆婆属于又懒又馋的类型,家务什么的完全不做。所以我和lg结婚后,因为我的父母都退休了,全在我家吃,过着寄生虫似的生活,到点回家吃饭,吃完饭拍拍屁股就走。

lg前列腺不好,要孩子也比较困难,婆婆又是做医生的,lg随口说过几次,完全不当事。可是奇怪的是,有一次难得回公婆家吃饭,吃完了lg先下楼了,婆婆把我叫住,贴在我耳朵旁边说:给你说个秘方,生男孩的……没等婆婆把话说完,我就开口了:妈,什么都是顺其自然,我们其实都还想要个女儿呢,然后就走了。

完了我还跟lg说过,你妈真有意思,有可以生男孩的秘方,不和你说,还要趁你不在时候告诉我,什么跟什么呀!

本来这事过去就过去了,也没什么。可是婆婆又跑到我家,把她所谓可以生男孩的秘方告诉我妈妈。我还奇怪了呢,我父母都是特别喜欢女孩子的。因为我和lg都是独生,可以要两个孩子。我爸爸还说,你们最理想是先生个女儿,这样就垫底了。儿女双全最好,了不起第二个还是个女儿,两个女儿总比两个儿子强!

我妈妈性格很温柔内向,她只是偶尔和我说过一次,怎么样可以要儿子。我也是随便一听,没当事。今天聊天无意中说漏嘴了,我妈妈还很懊悔,不该让我知道是婆婆这样告诉她的。

我很生气,其实我和婆婆根本就不熟悉,虽然就在一个城市里生活,但见面的机会极少,我怀孕后她也什么都没过问过。自己在医院工作,都没说过要领我去作检查做b超什么的事情,我都是在另外一家医院检查的。

今天忽然知道有这么一段插曲,很是恼火!真想以后生出来都不让她看到!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-25 02:08

LZ你这算什么呀,我那农村的婆婆竟然说让我去吃什么能生双胞胎的药!真佩服她!又不能跟她说别那么无知了行不行,能顺顺利利生个健康的宝宝,就已经很幸福了,还吃药生双胞胎,我的感觉她都没把我当人,简直把我当成给他家传宗接代的试验田了,要是她闺女她会出这主意吗?em06 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-25 07:01

em27 好奇怪呀,这么点小事就说你婆婆?你这个媳妇也不咋的。你老公没人管?怎么长大的?我看你婆婆没做错什么呀。老人嘛。当然想要孙子啦。让着点老人,会有好报的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-25 08:03

l不同意楼上,老人想要孙子的心理可以理解,但是拿女人当生育工具的就不能容忍,在尊严上人和人是平等的,没有老幼男女之分。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-25 08:11

我觉得LZ没必要生气,真是小事儿

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-8-25 08:59
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2008-8-25 09:06

你老公没人管怎么长大的,奇怪?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-25 09:18

其实看开了就好了,关系不好,就距离拉大点,没必要把有些小事放心上一直瞎琢磨!

点击查看全文
hhandxx (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-25 09:28

回三楼和六楼,请不要断章取义,我敲了那么一大段,你们就看到这一句.我lg是他奶奶带大的.我说的不管,是不关心的意思.从不主动要求回家吃饭什么的,过年过节也是如此.

我也说了,lg前列腺不好,可以说很严重,作为当医生的婆婆,也从未说过要好好看看病之类的话.期间要孩子要了很久要不上,是我们自己去看病吃药的.本来能要上孩子就已经很开心,还非要再去计较男孩女孩吗

我生气并不是婆婆想要男孩,而是她和我说了到此为止就可以了.还要跑到我家和我妈妈说,

这给我父母很大的压力.我父母都是老实人,本来是我怀孕了是件高兴的事情,却又变成了提心吊胆,生怕不是儿子.

我很佩服你们,祝福你们生个儿子!

点击查看全文
hhandxx (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-25 09:30

错了,是3楼和7楼

点击查看全文