要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

攒肚一说(宝宝几天拉一次臭臭)有科学根据吗?

144995 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家纯母乳,BB从两个半月开始,两天才拉一次臭臭,每次量特大,一点也不干,金黄色的糊糊,拉的时候不费力。最近一段时间没瘦反而胖了一点。

我总是认为是BB没有吃饱。

可问题是,我的奶太冲,都是用吸奶器吸出来喂的。

BB是少吃多餐型,几乎每个小时都吃上几十毫升,

我很仔细的每天都记录,一天下来,BB的母乳量都是在800-900之间。

虽然这个量也不是特别大,但是应该不会饿得不拉臭臭吧?

我上网查了一下有个词叫“攒肚”,

情况跟我家BB很像。

不过,不知道这种说法是否真的有科学根据?还是妈妈们的自我安慰?

我家BB今天已经是第三天没拉了,真让人着急。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-24 09:01

别担心,我家也有几次第三天才拉。他现在不肯人把,只要坐好姿势拉开他的腿,他就开哭,只好等em28 em28 他自己拉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-24 09:13

我家一天要拉七八次,新生儿,可能次数就是多,放屁都能带出点出来

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-24 09:31

最好询问一下医生,如果每次都排空还好一些,如果排不空,日积月累会引起肠结的。楼主的宝宝要么不拉,要么就拉稀,总归不是很好!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-24 09:43

我觉得只要宝宝能吃能睡,精神好就没有什么问题,一般母乳吸收好的话估计是没有什么可以拉的。我 宝宝一直都是5-6天左右才拉一次,不过每次都好多,大便除了前面一点有点硬外后面的看颜色硬度都比较正常,这种状况直到3,4个月左右添加辅食才转变过来。我宝宝长得很好啊,三个月就16斤了,也很活泼可爱的,所以楼主不要太担心了,多多观察就好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-24 15:52

对,母乳大便不规律的宝宝精神好,吃睡好,你就等他自己排

而且母乳就是糊糊的,这才正常呢

几天不拉就是吸收的好em32 

点击查看全文