要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

小米面世过程的详细记录

561111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀小米的整个过程一直有些小风小浪。

情况如下:

初期----刚开始确认怀孕,去医院一抽血检查HCG和孕酮,第一次拿了值,找的医生不负责(她要下班了)什么都没说,只是说怀了。但是回来查,发现孕酮才13好象低太多了。不放心,于是第二天又去医院,叫抽第二次,同时叫做BC,因为医生说这样的值她怀疑是宫外孕,555,吓死了。躺在BC的床上,听到BC医生说:太好了,是在宫内。一块大石才放下。回头拿结果给医生看,她说:“你的情况太不好了,值太差,BC做下来的结果孕囊值也小,我只能给你保保看,不一定保得住哦,如果保住了,这个孩子也不一定

好哦。你们想想吧……”我们决定要保。于是开始一个星期抽回血、还有差不多100个针眼的保胎过程(每天黄体酮和HCG各一针)每天下班就心情好差。因为到家就要屁股痛了:)。(50天的时候再做BC,有了胎心)补充:当时医生吓我,50天的时候你来做BC吧,如果到时候没有胎心,那么也不用保了。
哦想起来了,在BC确认在宫内以后的一周,去抽血,报告单上结论那里清清楚楚写着三个字:宫外孕。呵呵,还好我已经BC过了,要不然又吓死了。

中期----由于早期保胎,医生反复强调16-18周一定要来做唐筛。当然听话罗。到时间就去了。第二天拿结果,上面写着21三体风险值 1:10.我的天那~~基本没救了嘛。后来发现孕周算错一周。又重新来,结果还是不好:1:80 医生说,我现在就给你开单子,去做羊穿吧!一定要做哦!!回来难过死了,好不容易怀个宝宝,难道他真有什么毛病啊。太惨了吧~~网上查了好多,发现这个根本不准。而且等到可以做羊穿的时候已经20多周快30周了,还要再等1个月拿结果,那都快要生了么。决定不让自己和宝宝受这个罪了。相信俺家娃一定是好好的,肯定是好好的!

晚期----32周做BC,做好了拿去给门诊医生看,她说:天那!不对吧,你家娃双顶径太小了(具体值记不清了,呵呵,现在记心好差),赶快拿去BC医生那里确认,如果真是这个值,这个孩子肯定是有问题的。

我和LG脸都绿了,555,一下子就联想到唐筛的那个结果了。两人赶快冲到BC那里,医生慢慢调出我的检查记录,然后说:哦,写错了……改一下。一块石头落了地。

30周的检查,医生说我得了妊高症,体重增长过快、血压太高、脚肿,还好尿检没有什么问题,由于上班很远,医生要求请假休息了,于是在家休息4周。34周再检时,好象没什么问题了,自己以为好了,就没有再请假,结果等上班1周再去检查时,完蛋了,血压也高了、尿里也有两个加的蛋白了,于是直接给开了一张住院单,当时就傻了眼……不准回家拿东西,医生直接要求马上住院!我那个悔啊~~不听医生的话好好在家休息居然造成如此后果。接着开始了5天的输液(打硫酸镁,要慢慢输,每天一袋,可以输出20小时左右)打得我觉得自己象章鱼,手脚全是软得不行。几天后再验尿,居然蛋白值变成3个加啦,医生说这样不行了,来和我们商量要不要直接剖了算了。或者给我打催产素自己生生看。想想自己才37周,催产可能生不出来哦,那就剖了吧。做个产前BC,结果还可以,说是宝宝有3200.决定剖了(结果生出来才2600.差好远啊)。下面是剖腹产详细经过

点击查看全文

圈圈的00 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-23 21:30

我的剖腹产经过

星期四,护士说,晚上10点以后不准吃东西了哈,12点后不能喝水了,明天准备手术。我照办,第二天早上等啊等,8点过了……9点也过了……怎么还没有通知我呢?饿死啦,跑到护士台去问,人家说今天手术太多啦,可能排不上。不过看我饿得发晕的样子又不忍心,说帮我尽量安排吧。终于通知我了,拿上你的待产包去做准备吧。很高兴的就进房间了,医生给肚子做了些处理,然后做个皮试,再挂上一瓶水。叫我安心等着。过了一会儿来了一个实习医生,说是接我去手术室了。叫上LG和姐姐我们就走路出发了。到了手术室门口,人家叫LG签字,然后我就自己提着吊瓶,跨过高高的门坎(不知道门坎整那么高干嘛啊)进去了。来接我的医生给我戴上个手术帽,然后叫我坐下吧,我说不用啦,我不累,我们赶快进去吧。她好意外的看着我:里面手术还没完,你要先等一下,坐着是为你好么,要不吊针要回血了。我说哦好吧。坐在手术室门口,门外面是LG和姐姐,对他们笑笑,然后就听见LG旁边病友的家属夸我:“不错啊,做手术心情还那么好……不过剖腹产很快的,一会儿就好了,别担心。”

轮到我了,进了一间很专业的手术室,门都是用脚来开的而且感觉门好厚重,里面很大,一个大大的锅盖型手术灯在顶上,一些七七八八看不懂的各种仪器用具,中间一张铺着绿色单子的手术床,不知道怎么就联想起科幻电影里宇宙飞船的仓房了。爬上床,护士来给插了尿管,又换了包新的针水。也不知道我身上被盖了多少单子,反正觉得好多好多。然后麻醉师上场,打麻醉好难受啊,一阵冰冰的感觉从脊柱直通进来,还痛,自己还紧张,担心脊柱,这可是要害单位,千万动不得啊,~~打好了叫我不要动,突然想起来,赶快问医生,我想要镇痛棒,医生说你怎么不早说啊,现在才说,要用那个是自费的哦,我说不管啦我要用!于是一个医生走出去了。事后听LG说,是去找他的,呵呵,我才进去10分钟就有人叫他了,让他激动得,冲过去答应,结果人家是说我要麻醉包让他签字……过了几分钟,医生拿棉签沾水在肚子上试问我怎么样,我说没什么感觉。那么就开始了。

麻醉师坐在我头这边,然后我眼睁睁看着两个医生很有目的性的走过去了。5555,她们肯定拿着刀啦,然后手起刀落,我的肚皮现在开花……过了一会儿,麻醉师说,宝宝拿出来的时候你会难受的,忍一下。我说好。才说完就觉得肚子那里被人死命按住然后往外大力的扯,还把我晃来晃去了,难受啊难受,手是被绑着的,当时我就在想:“好难过,我不干啦,现在放弃不生了!”接着又想“现在好象来不及不干了,肚子是开着的,要是我不干了,肚子怎么办”过了一会肚子轻松了,看见一个娃在医生手上,赶快问:医生他有多重啊?医生说不知道,要下去才称呢。转头看着医生给他擦,又问:怎么他不哭啊?医生说等会儿就哭啦,然后看着他被揍脚板,咳咳咳了几小声。失望啊,不是想象中那样的声音嘛。这时候肚子还在被扯啊按啊。感觉好多水啊,好奇心起,不知道羊水是什么样的,可惜不能坐起来,看不见。宝宝被包好,拿来我面前,医生说,看看你儿子吧,赶快看,结果医生抱的角度真是不好,我只看见他满嘴的小水泡泡。看来我家宝宝属金鱼,会吐泡泡。

接着我被继续按肚子,然后缝针……,这时候我感觉很怪,开始发抖,告诉麻醉师,她说这是正常的,可能两小时就好了。那就接着抖吧……。好啦,看到门开了,一个人推着一张床进来,嘿嘿,看来我应该要弄好了,准备把我送出去了。

推着到手术室门口,看见惊奇的姐姐瞪着我:你怎么没睡觉啊,还那么清醒!!!被推着路过好多地方,回到了病房。LG在门口等着我(他先送宝宝去婴儿室了。这家医院规定只把宝宝交给88)。和推车的一起把我抬上床。一堆小护士做了各种必要工作,然后我就躺着盯着钟了(6小时不准用枕头么)。难熬的6小时!!就看着小护士不停的来换吊针水。还来按我肚子,后来我看见她们进来就想闪。结果还是躲不掉。可怜啦,才手术完就被催残。没办法么,剖腹产的都一样。

4小时后宝宝来了,躺我旁边。第二天早上通了气,可以吃东西了,饿得要死……第三天拨了尿管就下床了,护士吓我:6小时之内一定要尿哈,要不然就惨了。担心啊,努力尿,很顺利嘛。

住了5天出院回家。整个生宝经过就是这样了。:)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-23 21:40

em30 em30 em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-23 22:36

寶寶真是來之不易呀。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-23 23:43

听你这样说剖腹产好象并不怎么疼是不是啊?其实我现在有想过剖腹产.但是我好怕疼啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-24 00:12

写得好好啊。。。楼主的宝宝好可爱em37 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-24 01:03

哇``LZ的宝宝真的是来之不易哦!

妈妈真伟大,嘿嘿```em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-24 07:18

BB 好可爱 呵呵  

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-24 09:19

楼主,痛不痛呀?拿BB出来的时候?还有扯肚皮的时候?还有按肚皮的时候?另外当你回到病房了,护士还不停地来按你的肚子,你觉得痛吗?另外,每天吊那么多针,痛吗?我见有些JM说要吊宫缩针,那个痛呀....你用的那个振痛棒有没有作用呀?我好怕哦.

点击查看全文
圈圈的00 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-24 09:55

手术时好象也不是痛,但是很难受。就象自己被很多人大力按着,然后拼命往外面扯肚子里的东东。在手术台上按肚皮不怎么痛,只感觉出好多水。回到病房,被按肚子好痛啊~~打针到是习惯了。宫缩针是其中的一种,还是感觉到痛了,不过镇痛棒对我挺有用的。所以可以忍下来。因为我是提前生的,宝宝不大,我看足月生宝宝的都要买两袋盐。还有束腹带。回到病房护士就要求她们把盐放肚子上拿带子勒上了,听说那也很难受。

点击查看全文